莱万特c罗血流:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞: 母豬  今日生豬價格    as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

非洲豬瘟有疫苗嗎

來源:養豬人必看 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-08-29

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 目前,國內外均沒有有效的非洲豬瘟疫苗,主要由其病原生物學特性決定的。非洲豬瘟病毒基因類型多,數量龐大,免疫逃逸機制復雜多樣,可逃避宿主免疫細胞的清除。現階段已研制的一些非洲豬瘟疫苗,雖然能誘導產生一定水平的抗體,但并不具備中和非洲豬瘟病毒的能力,無法達到有效防控非洲豬瘟的目的。

疫苗

由于疫苗研發困難,基于國際非洲豬瘟防控經驗,當前首要任務依然是完善非洲豬瘟綜合防控措施,同時強化新型免疫技術攻關。

非洲豬瘟的治愈絕大多數還要考有關部門的隔離治療,不過治療還需要靠的是“一種防治非洲豬瘟的藥物組合物及其提取物、注射液和應用”這個發明專利技術。最近在8月9日當天國際知識產權局對外公布了這一項專利,這項專利申請號為201910529164.6,專利權人為許啟太。這個專利對于非洲豬瘟的治療效果非常的好,而且還可以預防非洲豬瘟病毒,從根本上解決了非洲豬瘟病毒。

這個發明專利技術所涉及的藥物原料:靈芝10-30份、錦地羅4-12份、牛筋果4-12份、檳榔30-50份、裸花紫珠4-12份、地不容4-12份、豬籠草4-12份等,經過種種加工制作而成。它的藥效不是說只是嘴上說說而已,是由實際試驗得到的結果。

首先在前段時間內,各大養殖場出現了非洲豬瘟。而試驗團隊從某養殖場挑選了一批同樣大小同等年紀420頭豬,并且已經確診為感染非洲豬瘟。如果這批豬沒有藥物治療的話,待到第8天就會出現死亡。但是在注射過這藥物之后這批豬,存活率竟然高達90%,這些治愈的豬,恢復了食欲正常生長發育。所以得出了結論,這個發明專利技術可應用于制備治療非洲豬瘟病毒的藥物。