莱万特队标:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞: 母豬    今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

進口豬肉為什么便宜?

來源:養豬人必看 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-02

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 隨著全球貿易的不斷發展,很多朋友都可以直接在超市里購買到進口的食物。進口豬肉是大家比較熟悉的,很多人就有一個疑問,進口豬肉為什么便宜?

一、進口豬肉為什么便宜

進口豬肉的價格主要取決于豬肉本身的品質。而且口感方面一般沒有國內的豬肉好,在進口的過程中由于時間關系,會流失掉一部分營養價值。

二、豬肉怎么選

1、買豬肉時,根據肉的顏色、外觀、氣味等可以判斷出肉的質量是好還是壞。優質的豬肉,脂肪白而硬,且帶有香味。肉的外面往往有一層稍帶干燥的膜,肉質緊密,富有彈性,手指壓后凹陷處立即復原。

2、次鮮肉肉色較鮮肉暗,缺乏光澤,脂肪呈灰白色;表面帶有黏性,稍有酸敗霉味;肉質松軟,彈性小,輕壓后凹處不能及時復原;肉切開后表面潮濕,會滲出混濁的肉汁。變質肉則黏性大,表面比較干燥,顏色為灰褐色;肉質松軟無彈性,指壓后凹處不能復原,留有明顯痕跡。

3、好的豬肉顏色呈淡紅或者鮮紅,不安全的豬肉顏色往往是深紅色或者紫紅色。豬脂肪層厚度適宜(一般應占總量的33%左右)且是潔白色,沒有黃膘色,在肉尸上蓋有檢驗章的為健康豬肉。此外,還可以通過燒煮的辦法鑒別,不好的豬肉放到鍋里一燒水分很多,沒有豬肉的清香味道,湯里也沒有薄薄的脂肪層,再用嘴一咬肉很硬,肌纖維粗。

關于進口豬肉為什么便宜的問題今天就給您匯總整理到這兒了,希望本文對您有所幫助。