玛莎拉蒂莱万特发动机:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞: 母豬    今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

能繁母豬保額增至1500元,山東前7月財政補貼超3千萬

來源:大眾日報 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-09-27

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   近期,按照中央關于穩定生豬生產保障市場供應有關部署調度,山東省財政廳會同省畜牧局聯合印發了《關于支持做好穩定生豬生產保障市場供應有關工作的通知》(魯財農﹝2019﹞48號),從2019年5月1日至2020年12月31日,能繁母豬保額從1200元/頭提高到1500元/頭,同時加大了育肥豬保險工作推廣力度,進一步增強其風險反抗能力。

  據悉,這也是今年以來,山東省第二次提高能繁母豬保額。截至7月底,全省能繁母豬投保共計約64萬頭,保費總額約4109萬元,各級財政共補貼約3287萬元;育肥豬投保共計約1347萬頭,保費總額約5億元,各級財政共補貼約4億元,實際理賠支出約4億元。

  與此同時,為穩定生豬市場價格,幫助生產農戶反抗市場風險,2018年在東營河口、煙臺萊陽兩地開展了生豬目標價格保險工作,共投保60多萬頭,保費總額約936萬元,各級財政補貼約562萬元,其中,每頭保費15.6元,農戶承擔6元,保險機構每頭賠付高于147元,實際賠付金額約為承保保費的10倍;2019年在淄博沂源、東營河口兩地組織開展投保工作,目前投保共計約22萬頭,保費約343萬元,各級財政補貼約206萬元,為生產農戶提供2.6億元風險保障。