18款玛莎拉蒂莱万特:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞: 母豬    今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

母豬非洲豬瘟早期癥狀

來源:養豬人必看 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-02

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 在豬類中,產過仔的任何年齡的雌性豬被稱為母豬。今天給大家介紹母豬非洲豬瘟早期癥狀。

非洲瘟疫的癥狀

一、母豬非洲豬瘟早期癥狀

在早期癥狀有體溫升高、呼吸困難、心跳速度加快、咳嗽、皮膚出現發紺以及食欲下降等癥狀。

非洲豬瘟的傳播特點

二、非洲豬瘟與普通豬瘟的區別

1.傳播特點

豬瘟:只有接觸到才會傳播,并且要在一定的條件下才會感染,幾乎任何時間、任何大小的豬都可以被感染。

非洲豬瘟:不僅僅依靠接觸來傳染,它還能通過各種昆蟲、害蟲等進行傳播。

2.發病特點

豬瘟:病毒的毒株差異直接決定病情的嚴重性,豬瘟疫情主要是發生在我國各種中小型的養殖場中,但是基本上不會傳播到外面去,并且在養殖前注射過疫苗的豬極少發病。

非洲豬瘟:傳播范圍廣,主要就是因為它的傳播介質過于廣泛,病毒毒株高時可導致所有患病的豬群在一周內全部死亡,并且沒有有效的疫苗防治。

3.發病癥狀

豬瘟:病豬患病后,會出現精神低迷,食欲大幅度減小,體溫迅速升高。出現軟腿、無法站立行走、癱瘓等各種神經性癥狀。

非洲豬瘟:非洲豬瘟的潛伏期大概在1周左右,病豬發病后體溫飆升,達到40度甚至更高?;夠岢魷摯人?、流鼻涕眼淚,呼吸急促等各種呼吸道問題,導致孕豬早產或者流產,死亡率可高達百分百。

國內母豬有很多品種如太湖豬,長白豬、大白豬、二花臉、金華豬、杜洛克、皮特蘭、榮昌豬等。