皇家社会对莱万特比分预测:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞: 母豬    今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

農村養殖豪豬可以嗎

來源:養豬人必看 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-02

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 農村是可以養殖豪豬的,豪豬具備良好的肉用、藥用、觀賞和工藝價值。養殖的經濟效益比較高,如果有養殖技術,可以嘗試養殖豪豬。

農村養殖豪豬可以嗎

一、豪豬怎么養?

人工養殖豪豬,中國剛剛起步,這一新興養殖產業的開發,有著特殊的經濟價值和獨特的市場前景。人工飼養以農家飼料為主,主要有紅薯干、玉米、南瓜、大豆、蘿卜、等多種蔬菜及野草,飼料簡單豐實,來源廣。食時,分多次拌土霉素鈣鹽或環丙沙星以預防疾病。人工養殖豪豬,以圈養最好,便于管理,籠舍建造設施很簡單,投資小,飼養密度為1-2只/㎡,均實行生料飼喂。

二、豪豬管理注意事項

1.清晨給飼是一天中最涼快的時段,此時給飼最能增進飼料采食量。

2.減少對禽畜的騷擾:人員移位及器材移動均要謹慎小心,天熱加上驅擾將會對豬只造成更大的緊迫。

3.配種工作應在天氣涼爽時進行。

4.對于產后無食欲的母豬,應即隔開小豬,洗凈豬欄,使母豬保持涼爽,必要時施以灌腸及清洗子宮,以降低體溫。

5.避免過度擁擠:擁擠是緊迫及生熱最大的因素,夏天飼養一定要降低飼養密度。

6.濕飼是增加食量最有效的方法,但一定要馬上吃完,否則極易變質。

豪豬還是比較好飼養的,如果有養殖的技術和銷售渠道,是可以嘗試養殖。