玛莎拉蒂莱万特油耗:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞: 母豬    今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

純種野豬苗多少錢一頭?如何養殖?

來源:養豬人必看 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-09-23

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 野豬也叫做山豬,是一種雜食性動物,常常在草叢、荒漠、山丘等地帶出現。野豬的外形和普通家豬的外形是有所區別的,體重要重一些,但是生長速度慢一些。野豬肉的營養也是十分豐富的,吃起來肉質很緊實,不肥膩。現在人工養殖比較多見,那純種野豬苗多少錢一頭?如何養殖?

純種野豬苗多少錢一頭

一、純種野豬苗多少錢一頭?如何養殖?

純種野豬苗的價格基本在400-1000元一頭,但是會受到很多因素的影響,比如銷售地區、品種、大小、市場行情等。

現在完全純種的野豬是比較少的了,大多是靠雜交來提高野豬的純度,主要是靠野豬公豬血統比較純的和特種野豬母豬進行交配繁殖。

目前特種野豬肉市場價50-60元/公斤,并且市場上的供貨非常少。在野豬的飼養過程中也有一定的難度,由于習性的原因,它們只能在特殊地域飼養,否則特種野豬肉的味道就會不如純種的勁道。

二、野豬苗如何養殖?

野豬養殖場《工商經營許可證》、《動物檢疫合格證》等相關證明必須都要備齊才能做野豬養殖。下面我們一起來看看這些養殖要點。

1、野豬圈舍搭建

養殖野豬的話建議選擇地勢比較高的地方搭建棚舍,這樣的話有利于采光、通風、排廢水、排廢棄物等。在野豬棚舍外面要用水泥刷平,這樣對于棚舍衛生的保持更好,因為方便打掃。同時,要選擇有運動場所的地方,這樣方便野豬在戶外活動。

2、喂食

野豬對于食物的要求也不是很高,一般情況下可以喂一些玉米、麥麩、魚粉、豆類都能夠,記住營養要均衡,科學搭配飼料,這樣的話野豬才會生長的更好,減少病害的發生。除此之外,一樣不要喂霉變的飼料,以免患腸道疾病。

3、消毒措施

平時要做好棚舍消毒措施,特別是在容易患病的季節,要加大消毒的頻率。消毒的藥劑也要常常更換,以免出現耐藥性。

野豬的排泄物、飼料殘渣等也要及時處理掉,以免生蟲害。

4、疫病防治

為了減少野豬患疫病,要定期對野豬進行接種疫苗。平時也要定期觀察野豬的吃食情況、活動狀況,一旦出現精神不佳、吃食不好的野豬要及時的隔離開來積極治療。

小結:純種野豬苗的價格并不便宜,并且市場上的資源也不多。養殖野豬也不是任何人都可以的,需要去林業部門辦理相關的證件。