玛莎拉蒂莱万特试驾视频:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞: 母豬    今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

野生豪豬價格多少錢一斤?養殖前景如何?

來源:養豬人必看 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-09-19

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 大家對于豬的了解應該都是基于從小書本里或是身邊見到的吧,憨頭憨腦整天吃吃睡睡。除了我們常見的肉豬,還有豪豬。豪豬這個品種與其他的豬不同,全身帶刺,而且價格也不便宜。那么野生豪豬價格多少錢一斤?養殖前景如何?一起來看看吧!

一、野生豪豬價格多少錢一斤?

現在市面上的豪豬價格不算便宜,但是營養價值高,購買的人也不少。一斤豪豬約70元左右,如果是豪豬種苗大概100元/斤,豪豬刺達到了100元/斤。豪豬肉因地域不同價格也會不同。

二、豪豬養殖前景

目前豪豬養殖算是大勢所趨,而且勢頭非常猛,小編給大家總結了一些養殖上的優點,咱們一起來看看:

1、生長速度快:豪豬養殖,一頭母豪豬年產兩胎,每胎2~4仔,飼養一年出欄體重可達15公斤,最大個體重20公斤左右,豪豬瘦肉率極高,八個月體重可達到15公斤左右為成年豬。

2、抗病能力強:豪豬非常的好養,據養殖戶介紹,養殖2年,身上沒蟲,也沒治過病,防疫站也來檢測過,沒有任何的病菌。且豪豬的自愈能力、生存能力很強,腿斷了或傷了,可以很快自愈。腿沒了照樣能走能活,豪豬生崽,羊水臍帶都有,自己會自行咬斷。

3、耐粗飼:豪豬消化能力很強,野生條件下,喜食玉米、小麥、稻谷、紅芋、白菜、蘿卜、南瓜、花生等多種農作物。人工飼養時,除上述飼料外,還可以喂養松樹根、冬青樹枝等。

4、成本低:一般豪豬的養殖成本比家豬還低,每人每年可飼養400~500頭。而且它不同于其它動物,它適應性極強,在10~45度環境都能生存,一般情況下,只要保證養殖欄內干凈整潔,基本就不會生病。

5、經濟效益高:人工養殖豪豬經濟效益明顯,豪豬養殖前景不錯,一頭豪豬能夠賣到1000元以上,大規模的養殖戶一頭的純利潤還是能達到500元以上。有了種豪豬后,只需要飼料投入。豪豬豬齡可達12年,產仔旺盛期在6~8年。

6、食用價值高:豪豬肉質細膩,味道鮮美,瘦肉很多,屬于高蛋白、低膽固醇、低脂肪的肉類,一直被譽為山珍,現在更是難得的綠色滋補食品。

關于豪豬價格以及養殖前景的相關問題今天就給您總結整理到這兒了,總的來說還算是比較值得投入的一個產業選擇。但是大家也不能盲目跟風,一定要考察市場后再做決定。