莱万特对西班牙人:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞: 母豬    今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

荷蘭豬冬天怎么養

來源:養豬人必看 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-09-04

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 荷蘭豬雖然有著豬的字眼,但其實它是一種鼠科動物,也就是豚鼠。隨著天氣氣溫的驟降,冬天就要來臨,小伙伴是不是還在為荷蘭豬的過冬而煩惱呢?那么,荷蘭豬冬天怎么養呢?

一、荷蘭豬冬天怎么養

1、飲食

無論是冬天還是夏天,給荷蘭豬喂食的時候,食物都可以不要刻意變化。在冬天的時候,在鼠糧中放一些脂肪含量高一些的食品就行了。無需增加食量,平常喂養就行,在冬天,如果發現荷蘭豬喝水少了,也是正常的,不用擔心。

2、溫度

荷蘭豬在冬天可能更在意的是居住環境了,一般來說荷蘭豬是喜歡20度以上的室溫的,如果低于這個溫度的朋友就需要適當的給荷蘭豬保暖了。

草窩:草窩相對于金屬籠子會溫暖不少,不過由于制造材料的特殊性,必不可免的是會被荷蘭豬啃咬,時間久了,保暖的效果就會變弱,不過啃咬的話可會讓荷蘭豬磨牙,基本上一個冬天視情況補充草料讓荷蘭豬啃就行。

木板窩:如果是木板窩的話,那么牢固性會比草窩好上不少,在木板上面添一些干燥的草料就行,比較推薦。

棉窩:這個材質的小窩在三個當中算是最好的,不過由于荷蘭豬的排便問題,所以在清潔方面有些難做,如果自家荷蘭豬能做到定點排便那是可以選擇的。

3、出行

在冬天如果要帶著荷蘭豬出行的話,保暖工作是必須的,在籠子外面需要蓋上毛巾防止寒風吹入。此外還可以在荷蘭豬籠子墊材里面放一些寵物專用的暖寶寶,這樣就不會擔心荷蘭豬受涼了。