莱万特对西班牙人直播:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞: 母豬    今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

什么是巴馬香豬?價格怎么樣?

來源:養豬人必看 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-09-03

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 如今的人們對于吃的要求越來越高,許多古代只有王侯將相才能食用的東西也逐漸走入尋常百姓家。而我們要講的還是一種尋常人還是少見的“豬中貴族”——巴馬香豬。什么是巴馬香豬呢?價格又怎么樣呢?

一、什么是巴馬香豬

巴馬香豬又別稱“冬瓜豬”、“芭蕉豬”或“兩頭烏”,是廣西壯族自治區巴馬瑤族自治縣特產。在當地的傳說中,巴馬香豬是由當地的野豬馴化而成的,其在養殖中,不喂食任何飼料,主要以玉米、地瓜葉為主,飲用山澗泉水,樹林里的山果、青草、野菜,皆是巴馬香豬天然的補品和零食。

據說巴馬香豬皮薄肉細,肉質鮮紅,脂肪雪白,肌肉纖維更細,口感也比一般的豬肉更為細嫩。其香豬之名的由來也是因為外地人在食用這種豬時,不加任何佐料也倍感香氣撲鼻,由無其他異味,逐傳名為“香豬”

巴馬香豬外貌清秀,個體矮、小、短、圓。主要表現為兩頭黑、中間白,部分個體背腰部稍帶黑斑,額頭有白線或倒三角型白斑,俗稱“兩頭烏”。與其他豬相比,巴馬香豬具有蛋白質、氨基酸、鈣、磷含量高,脂肪含量及熱量低等諸多優良品質。巴馬香豬肉所含的蛋白質、熱量、谷氨酸、膽固醇等營養成分總體也優于普通家豬。

二、巴馬香豬的價格

現在香豬不僅作為養殖業的新星,就是在寵物界也閃亮登場,目前香豬養殖越來越熱,很多想要買回種豬開始飼養,據市場人士介紹,種豬價格要看什么檔次的,在廣西巴馬縣養殖的巴馬香豬種豬在600到800元不同的價格都有的。

現今的巴馬香豬有放養和圈養兩種養殖模式,不同模式豢養下的香豬價錢就不一樣,原生態放養的巴馬香豬是不可能大量的去養殖,價格會比圈養的高出很多,原生態放養吃草的巴馬香豬是香豬中的極品價格在40元——50元/斤左右。而圈養的香豬價格一般在35元/斤左右。具體的巴馬香豬多少錢一斤,還是要看豬的大小種類。

巴馬香豬現在在國內也開始了大規模的養殖,但是最正宗的豬肉還是在廣西壯族自治區巴馬瑤族自治縣,北方引入養殖后的口感與正宗的香豬口感還是有較大的差異,在進行香豬肉飯的購買時,還是要擦亮眼睛。

上一篇:小香豬怎么養