莱万特vs皇马预测:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞:   母豬  今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

大北農:公司養戶存欄成活率98%

來源:同花順 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-07

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   大北農2019年10月30日發布消息,2019年10月28日公司款待重慶中新融創等共19家機構調研,款待人員是副總裁、董事會秘書陳忠恒,黑龍江大北農副總裁叢培原,款待地點遼寧北鎮大北農。

  調研主要內容

  一、介紹黑龍江大北農、北鎮大北農情況

  1、黑龍江大北農

  黑龍江大北農農牧食品有限公司成立于2015年,是大北農(集團上市公司)在遼寧、吉林、黑龍江、河北、山東五省的生豬養殖平臺,其中集團持股40%,員工持股60%。

  2、北鎮大北農

  遼寧地區共有北鎮、沈陽和葫蘆島(籌建)三個子公司,葫蘆島公司預計2020年動工建設,目前暫由北鎮公司代管。

  2019年,北鎮公司共有母豬場2個,設計產能分辭為二場1萬頭、一場0.5萬頭。具體重產情況,二場目前裝豬9600頭(滿產),一場裝豬2600頭,近期潞傍裝豬至滿產;其中,二場主要為能繁母豬,一場所有是后備母豬,但是可以隨時配種。

  2020年北鎮公司準備新建兩個母豬場,其中北鎮三場規模5000頭,葫蘆島場規模7500頭,預計2020年4月動工,9月直接進配種母豬。

  二、公司防控流程

  1、物資防控

  (1)物資進場程序

  在臟區進行物資的初步拆包,并在浸泡池中進行浸泡或65℃以上高溫進行烘干一小時。此后在靜置區進行重新打包由專門運物資的車輛運到豬場,并在豬場有專門處理物資的程序。

  (2)消毒物資陷入烘干房

  車輛在烘干房以65度的溫度烘干一小時。對物資進行雙層包裝,打包好從專門通道傳遞進去。之后對物資進行分類,食材和物資采用主意不一樣,分辭進行烘干、浸泡。所有的工作人員必須通過一級隔離檢,陷入以后需要洗澡和更改里面的工作服再陷入三卡。

  (3)洗消中央,是一個高溫高壓的封鎖車間,采用高溫高壓的水(50℃以上)來沖浴車隊進行消毒。

  (4)車輛分類,內部車輛分為:仔豬轉移到養戶家的車;淘汰豬車輛,將淘汰豬輸送到外部淘汰豬中轉立;

  2、人員防控

  (1)人員進場的程序

  三卡分為臟區、洗浴區、處置區。人員隔離點是處理人員進場的首席道程序。所有人員陷入后處于臟區,該區域有儲存物品的地方,重點檢查的是手,請求手指甲長度不超過一毫米。然后進行洗浴,并用金衛康消毒液在消毒盆里面泡手泡一分鐘,并且會有專車接送入場人員;隨身攜帶物質,僅手機充電器電腦是被允許攜帶的,但需要通過烘干間傳遞進來,生存區每天兩次消毒,上下午各一次。

  3、生豬防控

  目前豬的生產不需要人工幫助,屬于自然生產,不進行助產,臍帶等都是自然脫落。但是會根據豬的繁殖能力進行調欄和減苗。

  大北農豬舍內外部嚴厲分開。對于淘汰豬或死亡組織的處理統一由豬舍外部員工盡職,內部工作人員穿上特定的隔離服和鞋套將所有死豬放入特定的桶中,由外部工作人員統一處理到無害化處理池。

  大北農之前沒有保育,為了減少場外進出頻率,自己場內留種,在養殖場內設置了保育舍。

  4、養戶防疫情況

  按照規定,養戶出豬后必須進行一個半月的清洗消毒。

  農戶需根據公司標準(與溫氏在南方的存欄不同)進行防疫。目前一個一千頭豬(存欄)的養戶,公司約支付6萬元生物安全防疫補貼。根據公司標準,在門前和豬舍前建2-3卡。公司強制請求建設豬舍外圍的圍擋、監控器等。

  豬的存活率:最近養戶存欄的成活率98%,上市也約有95%,建設農戶防疫后成活率顯然提高。

  三、公司經營情況

  1、留種篩選

  需要經過3輪。出生之后斷奶時(從產房轉移時)進行一次篩選,保育結束(約60日齡)時進行第二次篩選,在120斤左右時進行第三次篩選,并調度后備料和疫苗注射。母豬的留種篩選比例基本80%,根據更新率和淘汰率提前計算留種留比例。

  2、遼寧地區的生豬銷售

  目前遼寧每月產出2萬頭,基本上80%是輸送到廣東的。價差要3元/斤以上才有利潤。

  3、重產情況

  東北區域一共18個廠,惟獨2個廠沒有重產,東北區域比較成熟。其他各個區域來看,分辭委派了養殖專員去學習,陸綠澍續現在還有。把黑龍江大北農作為標桿,讓各區域來學習,樹標桿超標桿。其他區域沒有東北區域快,其他就是安徽、廣西、江西、福建重產速度比較快。

  4、出欄均重

  公司出欄指導均重是135公斤,外調安徽、浙江等地請求170-175公斤,后面公司也會上調出欄指導均重至165-170公斤。其他企業基本也是170公斤左右,基本上一頭豬目前已經達到6000-7000元。

  5、北鎮豬場PSY和MSY

  PSY可以做到27、28,現在都是頭胎豬,一年是2.4窩,

  6、家庭農場的基本情況

  公司在東北地區的家庭農場均勻規模3000頭存欄,其豬舍設計按照1000頭存欄/棟進行標準化設計建設。目前,家庭農場年均出欄生豬1.7批,主要緣故是出欄后需要空床1.5個月進行消毒。公司按照6萬元/棟的標準贈與生物安全防護補貼,幫助其提升非瘟防控水平。

  7、錦州飼料廠情況

  成本方面,該廠費用55,遠低于全國均勻的70-80水平(飼料成本=原材料價格+費用),全廠30人,其中一線生產10人,單班8000噸/月。產品主要供贈大北農自己的豬場(包括合作家庭農場)。