贝蒂斯vs莱万特比分:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞: 母豬    今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

“農牧第一股”重金押養豬 擬14億投建生豬產業鏈項目

來源:新京報 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-05

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   在康達爾的年度報告中,公司也多次自稱為中國農牧首席股。

  公司股票被撤銷退市風狹示不足1個月,康達爾已經先后簽署了兩份框架協議,均與生豬養殖相關。

  據知道,自稱中國農牧首席股的康達爾,旗下業務豐富,但是從2018年年度報告來看,其主要營收來自于房地產開辟業務和飼料生產業務,而生豬養殖量的下降,會直接影響其飼料業銷量的增長。

  一個月內,康達爾兩度簽約為養豬

  11月1日,康達爾發布公告稱,公司于2019年10月30日與廣東省茂名市電白區人民政府簽署了《康達爾茂名市電白區年出欄50萬頭生豬產業鏈項目投資框架協議》。

  據悉,項目名稱為康達爾茂名市電白區年出欄50萬頭生豬產業鏈項目,項目經營模式為自繁自養,項目內容為新建飼料生產、生豬養殖、生豬屠宰、食品加工與流通和其他配套設施。

  項目準備投資約14億元人民幣(含流動資金),其中養殖項目投資約12億元人民幣,屠宰與食品加工總投資約2億元人民幣。

  康達爾表示:公司與廣東省茂名市電白區人民政府簽署框架協議,是為了貫通落實全國促進生豬生產保障市場供應電視電話會議精神,推進生豬生產規?;?、標準化,發展現代養殖業,助力產業發展。同時,可以發揮茂名市電白區的土地資源優勢,并在當地政府支持下構建公司農業全產業鏈,加速聚焦公司現代農業的戰略布局。

  此前,10月18日,康達爾與華南農業大學簽署了《戰略合作框架協議書》,雙方主要是在科研攻關、人才資源、產業化等方面進行合作。

  據悉,合作期限為五年,即自2019年10月18日至2024年10月17日止。

  合作首年,康達爾出資人民幣500萬元專項經費在甲方設立康達爾生豬健康養殖研究院,委托華南農業大學開展生豬健康養殖方向的產業技術攻關;之后,研究院每年的專項經費等由雙誹洵商斷定;雙方聯合申報各級各類科技項目,共同就現代農業產業技術聯合開展攻關。

  華南農業大學選派生豬養殖方向的技術人員和管理人員到康達爾及相關子公司任職,在生豬健康養殖方面提供業務指導和技術支持。

  受康達爾委托,華南農業大學為康達爾組織企業經營管理、生豬健康養殖等方面的專項技術培訓。

  華南農業大學可以聘請康達爾及其相關子公司高級管理人員和技術人員開展學術講座,亦可選派管理人員和教師到康達爾及相關子公司學習相關管理經驗。

  華南農業大學可在康達爾及相關子公司設立學生創業教誨和教學實踐基地,康達爾及相關子公司為學生提供實習實踐崗位。

  在適宜條件下,華南農業大學和康達爾可以通過共建公司實體、收購、入股等方式進行產業化合作。

  康達爾表示:公司此次與華南農業大學簽署框架協議書,有利于充沛發揮雙方人才、科技等資源優勢,實現優勢互補,同時推進公司現代農業核心戰略的實施。

  另外,康達爾于2019年8月21日分辭與廣東省高州市人民政府和廣東省湛江市徐聞縣人民政府簽署了《高州市年出欄100萬頭生豬產業鏈項目投資框架協議》和《徐聞養豬項目投資框架協議》。

  康達爾營收主要來自房地產開辟和飼料生產,生豬養殖量下降直接影響飼料銷量增長

  官網顯示,康達爾創立于1979年,前身為深圳市養雞公司。1994年11月,公司股票在深圳證券交易所掛牌上市,成為中國首席個農牧上市企業。

  在康達爾的年度報告中,公司也多次自稱為中國農牧首席股。

  據悉,康達爾的主要業務囊括:種雞、肉雞的養殖與銷售,種豬、肉豬的養殖與銷售,臃適品牌豬肉、雞肉與雞蛋等生鮮農產品的銷售,飼料的生產與銷售,城市供水,房地產開辟,金融投資等。

  2018年,康達爾實現營業收入約34.37億元,比上年同期增長121.79%;歸屬于上市公司股東的凈利潤約為4.37億元,比上年同期增長381.22%;歸屬于上市公司股東的扣除非時常性損益的凈利潤約為4.38億元,比上年同期增長452.87%。

  分行業來看,房地產開辟收入占2018年全年營業收入的比重排在首位,占比為52.08%,飼料生產收入占2018年全年營業收入的比重排在第二位,占比為30.93%。另外,房地產開辟的毛利率為68.59%,飼料生產的毛利率為8.39%。

  2019年上半年,康達爾主營業務涉及現代農業、公用事業、房地產業和金融投資業四大板塊。

  在2019年半年報中,康達爾提到:2019年上半年,公司瀕臨的外部環境依然嚴重,困境與機會并存。農業方面,非洲豬瘟疫情對豬料市場的影響進一步擴大,同時由于受環保政策的影響,生豬養殖量持續下降,直接影響飼料業銷量的增長,但同時因肉豬數量減少導致供需缺口擴大,反而推動豬肉價格大幅上漲;房地產方面,上半年深圳房地產成交量有所放大,集體呈現穩中有升的態勢;公用事業方面,隨著交通主管部門對企業安全管理、機構設置、人員配置、管控等方面請求越來越高,使得企業的安全生產投入和經營成本不斷增添;金融方面,國家對金融保險風險的把控和請求日趨嚴厲,讓企業瀕臨更多挑戰,但與此同時金融保險業的開放也贈企業提供了更多機會。

  康達爾的股票曾被實行退市風狹示,上月中旬撤銷

  因康達爾未在法定期限內披露2017年年度報告及2018年首席季度報告,并在自2018年5月2日停牌起的兩個月內未披露上述定期報告,公司股票自2018年7月2日起被深圳證券交易所實行退市風狹示,股票簡稱由“康達爾”變更為“*ST康達”,日漲跌幅限制由10%變更為5%。

  2018年8月31日,康達爾雖披露了2017年年度報告及2018年首席季度報告,但由于2017年年度報告被信永中和會計師事務所(特別普通合伙)出具無法表示建議的審計報告,公司股票自2018年9月3日開市起被潞傍實行退市風狹示。

  2019年10月14日,康達爾發布公告稱,根據《股票上市規矩》第13.2.11條規定,公司股票被實行退市風狹示的情景已消除,且不存在《股票上市規矩》第13.2.1條規定的其他需要實行退市風狹示或第13.3.1條規定的需要實行其他風狹示的情景,因此,公司于2019年9月23日向深圳證券交易所提交了對公司股票交易撤銷退市風狹示的申請及發布相關公告,且已獲得深圳證券交易所審核通過。

  2019年10月15日開市起,康達爾的股票重牌并撤銷退市風狹示,股票簡稱由“*ST康達”變更為“康達爾”,股票代碼保持不變,日漲跌幅限制由5%變更為10%。