莱万特vs马德里竞技历史:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞: 母豬  今日生豬價格    as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

網友推薦 一種經濟適用冬暖夏涼型母豬舍與乳豬舍改良設計分析

來源:養豬人必看 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-08-24
  首先說母豬的豬舍,普通最好是做成兩邊對排的母豬豬舍中間是工作管理通道。母豬豬舍普通是2×4米,管理通道普通在1.2米。母豬舍的規格分布普通2.5米是水泥澆筑的頂部,高度在1.7~1.8米,1.5米是露天的墻高在1米,澆筑的頂部籠罩40公分的土,夏天可以種植瓜、苜蓿草。兩歐薯舍的澆筑頂之間的露天部分用鋼筋做成拱形,以備夏天的瓜串蔓為豬舍遮涼,也可以做成彩鋼瓦的結構。豬舍內部的地面必須用紅磚鋪,也可以把露天的部分用水泥澆筑,最好全是紅磚,紅磚地面與水泥地面的效果是不一樣的。具體數據大小可以根據自己的實際情況調度設計。
 
  再說乳豬的豬舍,對排的母豬豬舍一邊在待產母豬豬舍、一邊是哺乳母豬豬舍。每一個哺乳母豬豬舍后墻留一個20×30公分的通道口,在通過口邊挖一個1×1×0.5米的方坑用磚砌好,砌的時候一頭留一個30公分的誹湮口子,一頭插入一個瓷管或者水泥管做煙囪用。在砌好的坑上邊放一塊水泥板,水泥板上抹5公分的土泥,泥干后在填入5公分的干細土,產乳豬的時候細干土上面鋪軟草。水泥板周圍用磚砌起來,高度在一米左右上面用活動板蓋好就可以了。在乳豬舍的外面普通最好配備一個相應面積的小型運動場,運動場必須是土地面,運動場里面可以設置乳豬采食的食料槽??梢遠嗤紡鋼砉燦靡桓鱸碩?,這樣就是即便有一頭母豬的奶水不足也不是問題,因為在7----8天左右以內產的乳豬整天在一起活動,它們的氣味差不多,母豬不會咬不是知己產的乳豬的。那頭母豬的奶水足一大群乳豬都會去吃,這樣就解決了個辭母豬奶水不足的問題。天氣寒了母豬產仔的時候,每天晚上用一小筐的草沫子放到坑內點著火就可以一晚上乳豬舍內是溫暖的,這個溫暖與電熱板、燈泡的溫暖是不一樣的,是來自大自然的溫暖、是舒適的溫暖。
 
  這樣的母豬豬舍與乳豬豬舍既經濟又對乳豬階段的黃白痢有一定的防治作用,使乳豬生下來就與大自然的土壤接觸,對乳豬階段乳豬的免疫力提高有尤其的幫助,這樣飼養乳豬尤其的潑辣健康,對豬的一生的健康尤其有利。尤其適合小散豬場使用,這樣的豬舍是冬暖夏涼的,大豬場也可以參考。
 
  以上是我們近幾年來反重實驗的經驗,因為照片涉及個辭豬場的隱私不能發表,請朋友們諒解。要是朋友們對我們的主意感興趣可以與我們交流,我們可以為養豬的同仁朋友們提供最佳的方案。