玛莎拉蒂莱万特发动机:养猪人必看,打造养猪咨询第一网!

致富 猪品种 猪病诊断 猪场设备 政府政策 市场分析 养猪行情

莱万特汽车

热门关键词:   母猪  今日生猪价格  as  
母猪 | 大白 | 长白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 猪病用药 | 棉粕价格 | 菜粕价格
| 氨基酸价格 | 蛋氨酸价格 | 赖氨酸价格

河北省加强今冬明春非洲猪瘟防控

来源:河北日报 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 发布时间:2019-12-12

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   我省加强今冬明春非洲猪瘟防控

  切实做好生猪全产业链防控监测

  冬春是动物疫病高发季节。日前,河北省防治重要动物疫病指挥部印发《关于进一步加强今冬明春非洲猪瘟防控工作的通知》,请求各地立足生猪全产业链,紧盯重点区域、关键环节,针对监测排查、疫情报告、调运监管、餐厨剩余物管理、应急响应等方面存在的薄弱点,切实堵塞防控破绽,降低非洲猪瘟发生风险。

  严厉养猪场生物安全管理。切实落实“八要八禁止”密罐式封锁生物安全管理措施,紧盯人流、物流、猪流、车流和餐厨剩余物,全面切断生猪与病毒接触;严厉动物防疫条件审查,催促养猪场户尽善清洗消毒、出猪间(台)等防疫设施设备,提高生物安全防御水平。催促养猪场户严厉规范报告疫情,做好疫情处置。

  严厉屠宰环节企业自检。监督生猪屠宰企业落实非洲猪瘟自检制度,加强对驻场官方兽医和场方检测技术人员培训,按照“批批检、全笼罩”原则开展非洲猪瘟自检,落实不到位的坚毅实施关停。

  严厉生猪检疫管理。各地要严厉执行检疫程序,规范检疫出证。在产地检疫环节,强化资料审核查验、健康检查等关键检疫环节。在屠宰检疫环节,把好入厂关、待宰关、同步检疫关和产蒲狯厂关,对证物不符、车辆未备案、没有车辆运行轨迹和违抗非洲猪瘟防控调运规定等的生猪严禁入厂;在待宰过程中发明疑如疫情的,及时上报并采取果断措施;严厉按请求监督企业落实自检制度;详细查验出厂产品,严禁未经检疫、检疫不合格和未落实自检制度的产蒲狯厂。

  严厉调运环节监管。充沛利用动物检疫出证信息化管理系统,加强对省外调入生猪监管,在陷入养殖场和屠宰场前逐头进行临床检査;落实运输生猪车辆备案制度,严厉查验陷入屠宰场车辆的运行轨迹;各公路动物卫生暂时检查立加大对生猪运输车辆检查力度,发明异常情况,采取果断措施予以处置。

  严厉疫情报告及处置。各地潞傍做好监测排查,接到疑如疫情报告和其他举报线索的,按请求及时采样检测并采取相应处置措施,严禁不经实验室检测就消除非洲猪瘟。勉励群众对违抗非洲猪瘟防控相关规定的行为进行监督举报,对经查证属实的举报赠予奖励。