2019玛莎拉蒂莱万特多少钱:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞:   母豬  今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

糧農組織:世界肉類產量將出現20余年來首次下跌

來源:聯合國新聞 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-08

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   糧農組織今天發布了半年度《糧食展望》,旨在評估各類糧食商品的市場和生產趨勢,包括谷物、魚類、糖類、油料作物、牛奶和肉類。該組織表示,由于中國受非洲豬瘟影響大批屠宰豬群,預計2019年世界肉類產量將浮現20余年來的首次下跌。

  肉類產量下降的緣故是中國的豬肉產量預期至少下降20%,該國的豬肉產量通常占世界產量的近一半。相比之下,中國的家禽產量迅速增添,預計將同比增長17%,使該國的肉類總產量下降百分比控制在8%。

  豬肉通常占全球肉類產量的三分之一以上,家禽占39%,牛肉占21%。

  禽肉產量在肉類總產量中的占比最高,預計今年的全球禽肉產量和牛羊肉產量將浮現增長,因為阿根廷、巴西、歐盟和美國的產量預期良好。今年的全球肉類產品貿易量預計將增長6.7%,而許多食品類商品的貿易增長趨勢則有所放緩。

  此外,糧農組織預計牛奶產量將增長1.4%,其中約90%產量增長將來自印度和巴基斯坦,因為兩國的奶牛數量浮現增長。

  預計全球魚類產量將與2018年持平,補綠漁業產量將減少3.4%,但水產養殖產量將增添3.9%。魚類貿易量預計將浮現下降,盡管中國的進口量預計將大幅增添。

  10月全球食品價格上漲

  聯合國糧農組織今天發布了10月全球食品價格指數、《谷物供求簡報》和半年度的《糧食展望》報告。

  該組織表示,由于糖類和主要谷物的國際報價大幅上揚,10月全球食品價格浮現五個月來的首度上漲,糧農組織食品價格指數均勻比上月高出約1.7%,比2018年10月高出6.0%。

  糧農組織食品價格指數用于追蹤日常交易類食物商品的國際價格月度變幻情況,糧農組織于今日發布了10月份的指數。

  糧農組織谷物價格指數本月上漲4.2%,緣故是受到幾個主要生產國收成前景不佳和貿易活躍的影響,小麥和玉米的出口價格急劇上漲。相比之下,由于需求疲柔軟對印度香米大豐收的預期,大米價格浮現下滑。

  糧農組織糖類價格指數10月上漲5.8%,主要緣故是全球最大糖類生產國印度和全球最大糖類出口國泰國的糖類產量預計將浮現大幅縮水,約摸導致明年的糖類供應量進一步收緊。

  糧農組織植物油價格指數也上漲了0.5%,達到一年多以來的最高水平。受印度尼西亞頒布新的生物柴油強制性指令、進口需求堅挺和預計產量增長放緩的影響,棕櫚油報價上漲,但因黑海地區浮現向日葵大豐收,葵花籽油報價下跌。

  糧農組織肉類價格指數上漲了0.9%,緣故是對牛肉和羊肉的進口需求增添,尤其是來自中國的需求。豬肉價格溫柔上漲,而禽肉價格則由于出口供應量增添而下降。

  糧農組織乳制品價格指數10月份下降0.7%,緣故是奶酪報價顯著下跌,盡全抵消了脫脂奶粉和全脂奶粉價格的上漲。

  糧農組織指出,2019年-2020年度世界谷物產量仍將同比增長1.8%。

  谷物產量預料值下調、膳食消費量增添

  糧農組織今天還發布了《谷物供求簡報》。雖然該組織下調了對今年全球谷物產量的預料值,緣故是粗糧和小麥的收成前景不佳。但報告指出,世界谷物產量仍將同比增長1.8%:粗糧產量將增長1.2%,小麥產量預計將增長4.5%,大米預料產量為5.13億噸,略低于去年的水平。

  展望2020年,降雨短缺約摸會妨礙作物的播種,包括歐盟的小麥和南美的玉米。據預料,未來的天氣對于俄羅斯和南非的農作物播種總體是有利的。

  預計2019/20年度世界谷物利用量為27.09億噸,將創歷史新高。糧農組織預計,全球谷物庫存/使用百分比將小幅下跌至30.4%,但仍處于合理水平。預計小麥庫存將浮現上漲,而玉米和大米庫存則將下降。2019年世界谷物貿易量預計將增長0.7%,達到4.15億噸。

  在消費方面,根據糧農組織的預料,小麥、玉米和大米的人均膳食消費量將浮現同步增長,甚至將超過人口增長速度。與此同時,預計全球油籽產量將浮現三年來的首次萎縮,世界糖類產量明年也將浮現下降,降幅為2.8%。

  香蕉市場瀕臨風險

  《糧食展望》還尤其報告了鐮刀菌凋零病熱帶生理小種4號(TR4)對價值450億美元的全球香蕉市場造成的威脅,這一最新菌種最近在拉丁美洲被首次發明。

  根據保守的估算,該病毒逐漸蔓延約摸會使亞洲蒙受最大的損失,并將使全球產量下降2.0%,導致24萬份與香蕉生產直接相關的工作喪失,還將使全球香蕉參考價格在2028年前上漲9.2%。

  鐮刀菌凋零病的影響尤為嚴重,因為它們能在土壤中存續數十年的光陰,導致原有農場被拋棄,使找找未受感染的新土地種植香蕉的壓力陡增。20世紀50年代,大麥克(Gros Michel)香蕉品種遭到該病菌的嚴重損毀,貿易損失額高達數十億美元,最終大麥克香蕉被卡文迪許(Cavendish)香蕉所取代。

  鐮刀菌凋零病影響除卡文迪許香蕉以外的其他香蕉品種,因此,卡文迪許(Cavendish)香蕉是全球香蕉貿易中貿易量增長最快的品種,但它不是當地消費的主要品種。在安哥拉和盧旺達等一些國家的農村地區,香蕉可提供高達25%的每日卡路里攝入量。

  因此糧農組織呼吁世界各國的香蕉種植園需要"提高警覺"。由于發達國家每年進口的食用香蕉數量約達1000億,該組織呼吁這些國家和香蕉出口國投資開展疾病防止和減緩的研究。