皇马vs莱万特:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞:   母豬  今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

非瘟后冷鮮肉調運量爆增!河南第一、云南第二、湖北第三

來源:農財寶典 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-08

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   自非洲豬瘟在我國發生以來,寒鮮肉和凍肉的調運浮現數倍乃至十數倍的增長,而活豬調運也開始浮現大幅度的下降,我國豬肉的消費習慣興許將因非洲豬瘟迎來一次較為顯然的改變。

  從公路貨勻緗臺滿幫公開的數據來看,自2018年8月非洲豬瘟以來,隨著禁運政策的實施,我國生豬調運量浮現持續下跌,2018年12月,非洲豬瘟封鎖地區開始大量解封,1月份潞傍有大量的地區集中解封,長期壓欄再加上春節附近,生豬調運在1月份浮現了293.5%的瘋狂增長。

  2019年春節過后,我國的生豬調運量又開始快速增長,與這段時期各地搶豬和拋售有關。8月,生豬調運量浮現大幅度下滑,也正是這個月,豬價開始快速大幅度上漲,說明8月生豬存欄量已經尤其之少,從之后幾個月上市公司的出欄量來看,也印證了出欄量銳減的事實。

  非瘟發生早先,豬肉寒鮮肉的調運量是尤其少的。非瘟以后,2018年9-12月則浮現瘋狂的增長,這與生豬調運和勉勵調肉政策密切相關,此時凍肉也有較大幅度增長,但是從傾向來看,宛然消費者更傾向于寒鮮肉。而2019年2月春節以后,寒鮮肉和凍肉均呈現快速增長趨勢。但2019年8月凍肉同比增長136%,環比上漲8.1%。

  那么豬肉寒鮮肉調入多的是哪些城市呢?從數據來看,北京、上海、杭州、重慶、寧波調入量最多,而臨沂這個曾經的生豬調出大市,豬肉寒鮮肉調入量占到了第六名。豬肉寒鮮肉調出最多的則是河南,河南寒鮮肉出港貨運量占豬肉寒鮮肉出港總量的24%,云南寒鮮肉出港貨運量占比11%,排名第二,湖北占比7%,排名第三。

  從豬肉寒鮮肉調運距離來看,也是在今年浮現比較大的增長幅度,今年8月每單均勻運輸距離達到1447公里。

  大致相當于鄭州到廣州,昆明到深圳,太原到杭州,南昌到北京的距離。

  生豬禁運和漲價,也讓牛羊肉大大受益。2019年8月牛肉貨運量同比上漲356%,環比上漲43.6%,羊肉貨運量同比上漲236%,環比上漲42.4%?;鈦蛟聳浠繁壬險?5.2%,同比上漲47.2%,活牛運輸環比上漲31.2%,同比上漲53.9%。

  從目前的情況來看,在價格和政策面前,人們的豬肉消費習慣改變并不是一件很難的事情。從今年8月起,生豬調運量的大幅度下降,或將導致豬價潞傍維持高價。