莱万特vs巴塞罗那比分:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞:   母豬  今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

廣東:27噸非法調運豬肉闖關 肇花高速成功攔截

來源:央廣網 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-08

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   記者今天從廣東省交通集團所屬肇花高速獲悉,該路段成功攔截一輛運載近27噸冰鮮豬肉的貨車。據知道,該車運載的豬肉未經廣東省有關檢疫部門檢疫,屬于非法調運。

  10月30日上午9點,一輛粵B牌照的貨車駛入肇花高速大塘立出口,停車后司機稱車上貨物是冰鮮豬肉,請求按“綠色通道”產品予以免費放行。

  當班班長在查驗司機相關證件時,發明該批冰鮮豬肉9月23日從巴西進口入關,其提供檢疫證明為上海海關檢疫證明,并未加蓋“廣東省XX檢查立動物衛生監督專用簽章”,不符合《關于實施省外動物及其產品入粵指定道口管理工作的通知》規定放行條件。

  當班班長立即上報監控中央,通過監控中央聯系地方檢疫局、農業、公安部門等到場處理。

  經過一個多小時的溝通,貨車司機充沛知道了相關政策規定,和當前非洲豬瘟疫情景勢和廣東省防控非洲豬瘟的相關請求。按照檢疫部門的請求,司機駕車原路返歸,避免了未經檢疫豬肉流入市面存在的食品風險。

  目前,廣東省交通集團所屬各路段均詳細落實上級相關請求,持續加強對過往車輛的查驗工作,嚴厲防控非洲豬瘟。工作人員也提醒廣大司乘人員,車輛裝載運輸鮮活農產品通融高速公路有明確規定,車主應提前知道相關政策法規,合理裝載,合法運輸。