玛莎拉蒂莱万特试驾:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞:   母豬  今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

西班牙、法國豬肉聯盟都來進博會了 有公司當場洽談進口豬肉

來源:澎湃新聞 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-08

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   要是要問在進博會上什么展臺前觀眾排隊最長?一定是現場切片西班牙火腿的展臺。

  11月7日,記者在第二屆中國國際進口博覽會食品館看到,西班牙豬業聯盟(Interporc)和法國豬業聯盟(Inaporc)均攜本國豬肉生產企業參加本次進博會,他們旨在增添向中國出口的豬肉數量。

  在西班牙豬肉生產企業Patel展臺前,記者看到先后兩家來自浙江與上海的肉類進口公司來到展臺前溝通洽談進口西班牙豬肉相關事宜。遺憾的是,Patel公司盡職人表示今年能夠出口的豬肉已經所有銷售一空,只能談明年的生意了。

  西班牙是中國豬肉的主要進口國之一。今年1至9月中國自歐盟進口豬肉81.34萬噸,同比增長41.6%,占同期進口總量的61.4%。其中自西班牙進口豬肉24.71萬噸,增長42.5%。

  西班牙豬業聯盟是西班牙國家性肉類行業組織的聯盟,涵蓋白豬行業的養殖場、屠宰場、分割廠、寒庫等相關組織及企業。

  當天,作為第二屆中國國際進口博覽會配套活動,第十屆中國國際肉類大會也在在國家會展中央(上海)舉辦。西班牙豬業聯盟國際部主任丹尼爾·德·米格爾在會上表示,他尤其看好中國豬肉市場的潛力,會嚴厲把控聯盟內公司輸華寒凍及冰鮮豬肉的品質。

  法國豬肉聯盟這次攜20余家肉制蒲岌商、屠宰分割廠和貿易商參加本屆進博會。屠宰廠Gatine的企業盡職人對記者表示,“我們已經持續7、8年向中國出口豬肉。現在中國豬肉市場缺口較大,今年的對華出口量的確比往年多,同比增添了30%到40%。我們尤其看好中國市場,今年全年的出口量約摸在200到300柜集裝箱(每柜20多噸)左右,之前每年的出口中國的數量是100柜到200柜左右。”

  在第十屆中國國際肉類大會上,商務部市場運行和消費促進司副司長王斌表示,中國的豬肉進口來源正變得更加多元化,歐洲、北美豬肉進口雖仍占領主要地位,但其他國家也在快速增添,如南美豬肉進口份額從零快速提高到16.3%。第二屆進博會開幕式當天,中國恢重進口加拿大豬肉。

  王斌同時透露,今年以來,國際肉類價格水漲船高,目前豬肉進口價格已經達到每噸5000美元左右,比4、5月份增長了近一倍。因此他呼吁現場肉類國際貿易企業著眼長遠,合理斷定出口價格,切勿借當前中國豬肉市場形勢大幅漲價,而失去陷入中國市場的機會。