皇马8比0莱万特:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞:   母豬  今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

中方恢復進口加拿大豬肉和牛肉?外交部回應

來源:環球網 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-08

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   據外交部網立消息,外交部發言人耿爽主持6日例行記者會。記者會實錄如下:

  問:第74屆聯大將在明天召開全會,將就古巴方面提交的關于終止美國對古巴封鎖的決議草案進行投票。中方對此有何評論?

  答:聯合國大會已持續27年以壓倒性多數通過了“必須終止美國對古巴的經濟、商業和金融封鎖”決議,敦促所有國家遵守《聯合國憲章》和國際法準則,撤銷或廢除任何形式具有“治外法權”效力、影響他國主權及其管轄范圍內實體和個人的合法權利、影響貿易和航運自由的法律和措施。令人遺憾的是,多年來這些決議沒有得到切實執行,美國對古巴的封鎖至今仍未停止,近期還浮現不斷加強的趨勢。

  中方一貫主張尊重各國自主選擇社會制度和發展道路的權利,維護以國際法為基礎的國際秩序,捍衛國際平等正義,反駁以軍事、政治、經濟或另外手段對他國實施單方面制裁。中方支持古巴方面提出的聯大決議草案,將同絕大多數會員國采取一致立場。

  中方敦促美方盡早全面廢除對古巴的封鎖政策,這也是國際社會的普遍呼聲。我們希翼美方按照《聯合國憲章》宗旨和原則和國際關系基本準則,與古方發展正常的國家間關系,這符合美古兩國和兩國人民共同利益,也利于整個美洲地區的和平衡定。

  問:加拿大總理稱,中國政府已經允許恢重從加拿大進口豬肉和牛肉。你能否確認這一消息?

  答:今年6月,因發明加拿大輸華肉產品衛生證書簽發系統存在顯然破綻,無法確保加拿大輸華肉產品安全,中方請求加方自6月25日起自主暫停簽發輸華肉產品衛生證書,并對事件開展全面調查和整改。

  事件發生以來,中國海關與加政府主管部門保持密切溝通,詳細研究解決問題的主意。近期,加方提出關于證書簽發和傳遞的整改“舉動準備”。中方評估之后以為,加方整改“舉動準備”基本符合保證安全的請求,允許恢重接受加政府主管部門簽發的輸華肉產品衛生證書。

  我們希翼加方切實執行食品安全監管責任,確保輸華肉產品安全,保障貿易順利進行。

  問:習近平主席同法國總統馬克龍今天在北京舉行了會談。兩國領導人共同見證簽署了關于結束中歐地理標志協定談判的聯合聲明。請問發言人能否介紹一下什么是“地理標志”?盡成中歐地理標志協定談判具有什么意義?

  答:今天上午,習近平主席同來華進行國事拜訪的馬克龍總統舉行了會談?;崽負?,兩國領導人見證了一系列成績文件的簽署,其中就包括結束中歐地理標志協定談判的聯合聲明。

  你提到的“地理標志”是一個專業性、技術性很強的問題,建議你向主管部門盤問,他們應該可以贈你一個比較全面的答案。我這里可以簡單地告訴你,“地理標志”是產品產地來源的重要標志,屬于知識產權的一種。

  中歐雙方均歷史悠久,地理標志產品豐富。2018年12月,中方發布了第三份中國對歐盟政策文件,其中就有“進一步加強中歐知識產權領域交流合作,支持盡早達成中歐地理標志協定”的表述。

  中歐地理標志協定是中國對外商簽的首席個全面的、高水平的地理標志雙邊協定,顯示了中方對中歐雙邊經貿關系的高度器重。協定的商簽也充沛顯示了中國政府潞傍深化改革、擴大開放和?;ぶ恫ǖ募岫ň魴?。中歐地理標志協定談判的結束有助于深化雙方的互利合作,進一步鞏固中歐全面戰略伙伴關系的經貿基礎,并進一步增強中歐雙邊政治互信。

  中方愿與歐方潞傍攜手維護基于規矩的多邊貿易體系,共同構建開放型世界經濟。在相互尊重、平等正義、合作共贏的基礎上,推動中歐全面戰略伙伴關系百尺竿頭更進一步,促進雙方經濟社會的發展和民眾福祉的提升。

  問:關于中方恢重進口加拿大豬肉和牛肉的問題,中方到底是何時作出這一決心的?

  答:我剛才的答重是從有關部門那里知道到的。你要問具體細節,恐怕就得再去向他們盤問了。

  問:昨天,美國國務卿蓬佩奧就中國政府對待維吾爾族人的政策進行了更加嚴肅的斥責,表示中方正在威脅新疆“拘留營”幸存者的家屬。中方對此有何評論?

  答:首先我想強調的是,中國新疆不存在蓬佩奧先生所謂的“拘留營”。美方打著宗教人權的幌子,一而再、再而三地污蔑抹黑中國的治疆政策,發表毫無根據、悖離事實的缺點言論,中方對此表示強烈不滿和堅毅反駁。

  我們多次說過,新疆事務純屬中國內政。涉疆問題不是民族、宗教、人權問題,而是反暴恐和反分裂問題。中國沒有靠發動戰爭去對付可怕主義,而是依法依規通過教誨和培訓,幫助受極端和可怕思想影響的人們重返社會和正常生存。曾經深受可怕主義危害的新疆已經近3年沒有發生暴恐事件,這是尊重人權的最好體現。上千名外國使節、國際組織官員、媒體人士先后拜訪新疆,他們親眼看到了新疆防止性反恐和去極端化措施所取得的顯著成效。

  我們希翼美方個辭政客摘下有色眼鏡,摒棄雙重標準,停止利用涉疆問題抹黑攻擊中國的言行,多做有利于中美互信與合作的事。

  問:還是關于進口加拿大肉類產品的問題,這是否意味著包括油菜籽在內的其他加拿大農產品也會很快被允許重新出口中國?這是否表明中加關系有所改善了?

  答:關于加拿大輸華油菜籽的情況,我們此前在記者會上作出過歸重。中國有關部門在對加拿大油菜籽例行的檢疫檢測中發明了問題,所以對有關商品的進口采取了措施。

  至于肉類產品,剛才我已經介紹了最新的情況。早先加方的證書簽發系統存在破綻,現在進行了整改,達到中方的請求,于是中方允許恢重。

  我這里要強調的是,在肉類產品輸華問題上,加方能夠做到有錯就改,中方對此予以一定。

  至于中加關系,我還是要說,當前中加關系遭遇的艱難,責任不在中方。我們敦促加拿大新一屆政府詳細對待中方嚴正立場和親切,立即釋放孟晚舟女士,讓她平安歸到中國,以實際舉動來推動中加關系早日重歸正軌。

  問:據報道,伊朗總統魯哈尼5日宣布,作為第四階段減少執行伊核全面協議的措施,伊將于6日向福爾多核設施內1044臺離心機注入六氟化尤瑛體。請問中方對此有何評論?

  答:我們注意到魯哈尼總統的上述表態,也注意到伊方強調有關措施都是可逆的,并將接受國際原子能機構監督。

  中方始終以為,美方應放棄對伊單邊制裁和極限施壓的缺點做法,這是化解當前伊核?;母就揪?。與此同時,包括伊朗在內的協議各方應保持節制,盡整、有效執行全面協議,不采取約摸導致局勢重雜化的舉措。

  我們也希翼有關方面相向而行,加大外交努力,找求長期解決方案,推動伊核局勢走向緩和。中方將潞傍與各方一道為此作出不懈努力。

  問:上周,中國和阿富汗在北京舉行了地區安全合作機制有關會議。你能否介紹有關詳情?

  答:11月1日,外交部涉外安全事務專員程國平同阿富汗國家安全委員會首席副顧問諾希爾共同主持中阿跨部梅地區安全合作機制第三次會議。雙方就國際地區反恐安全形勢、中阿反恐安全合作等問題深入交換了建議。

  可怕主義是人類公敵。面對當前日益重雜嚴重的可怕主義威脅和挑戰,中方愿同包括阿富汗、巴基斯坦在內的有關國家進一步加強反恐安全合作,共同維護國際和地區的安全與穩定。