莱万特对阵埃瓦尔:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞:   母豬  今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

今年豬肉類產品進口量預期超300萬噸 豬肉進口到岸價近半年漲一倍

來源:21世紀經濟報道 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-08

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   預計今年通過豬肉及副產品的進口量將超過300萬噸,牛羊肉禽肉等替代品的進口總量將達到270萬噸。明年的進口會進一步增長。

  11月7日,在第二屆進口博覽會配套活動第十屆中國國際肉類大會上,受去年8月開始非洲豬瘟影響,豬肉成了國內外都關切的話題。

  世界肉類組織主席、法國豬肉聯盟主席胡儒表示,明年全球有約摸瀕臨豬肉短缺現象。今年以來國際肉類的價格也是水漲船高,目前豬肉進口價格到岸價也已經達到了5000美元左右,比四五月份漲了一倍。

  中國商務部市場運行和消費促進司副司長王斌介紹,今年前三季度中國豬肉產量3181萬噸,同比下降17.2%,第三季度下降了40%。第三季度下降顯然主要是在留存種豬,表現為存欄量上升,預料2020年下半年將恢重釋放產能。

  大會上,王斌指出,中國的豬肉產量去年是5408萬噸,需求方面,受價格大幅上升的影響,豬肉消費的佳獪效應十分顯然。十月上旬以來,商務部向來在關注并評估豬肉消費的下降,總體判斷是下降了20%-30%。各地的情況不同,北方的豬肉價相對低一點,南方部分省份的豬肉價高,消費量下降也比較大。

  他表示,隨著冬季到來,消費量會逐漸陷入一個小旺季,尤其是春節、元旦,需求會進一步增添。王斌希翼各進口商、供應商和中國的采購商踴躍合作,“現在是最佳的時機,可以多簽一點豬肉的合約。在春節元旦還是明年一季度的這個黃金季節,可以占領中國市場,最終滿意供應的短缺?!彼?。

  在需求方面,王斌指出,預計今年通過豬肉及副產品的進口量將超過300萬噸,牛羊肉禽肉等替代品的進口總量將達到270萬噸。明年的進口會進一步增長?!拔頤峭哦右燦芯嚀逑晗傅氖薟饉?,我們要看到,今年以來國際肉類的價格也是水漲船高,目前豬肉進口價格到岸價也已經達到了5000美元左右,比四五月份漲了一倍?!?/p>

  王斌表示,“希翼廣大國際肉類貿易企業能夠有長遠眼光,合理地斷定出口價格,和我們的采購商建立長期、穩定、可持續的貿易關系。這樣才干比較平衡地陷入中國市場,不要借當前中國豬肉大幅漲價,而失去在中國市場長期發展的大機遇?!?/p>