西班牙人对莱万特:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞:   母豬  今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

豬肉股重獲資金青睞 機構看好后市

來源:中國證券報·中證網 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-08

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   近期持續歸調的豬肉股昨日重現漲勢,主力資金也大幅流入部分股票。分析人士以為,預計豬肉價格仍將相對堅挺,而部分龍頭公司的業績也較有保證,績優股仍將吸引資金青睞。但投資者也需密切關注基本面變幻,其約摸會影響公司股價表現。

  資金再度流入豬肉股

  自10月30日以來,wind豬產業指數持續表現疲軟,其中在10月31日和11月6日分辭下跌3.62%和3.86%。

  然而在11月7日,該指數大漲2.77%。其成分股中,正邦科技漲停,唐人神收漲8.99%,天邦股份收漲6.74%,天康生物收漲5.87%,禾豐牧業收漲4.24%,傲農生物收漲3.88%,此外還有4只股票漲幅超過2%。

  值得關注的是,wind數據顯示,當天全天滬深兩市主力資金凈流入額超過1億元的個股數量為19個。正邦科技的主力凈流入額位居首位,為7.34億元。今年以來,公司股價累計漲幅高達221.44%。

  此外,正邦科技登上了7日龍虎榜。龍虎榜數據顯示,前五大營業部共買入4.5億元,賣出2.23億元,凈買入2.27億元。凈買入前五的營業部分辭是東方證券上海浦東新區銀城中路證券營業部、深股通專用、浙商證券紹興分公司、安蟹勝券南昌勝利路證券營業部、國泰君安南京太平南路證券營業部,凈買入額分辭為11858.08萬元、11382.34萬元、6373.29萬元、5149.19萬元、5071.38萬元。

  機構看好后市

  目前業內機構仍相對看好豬肉股投資潛力。太平洋證券以為,豬價暫時下跌的主要緣故是下游屠宰企業壓價,前期大豬集中出欄;從長期來看,春節前價格仍向好。

  華創證券預計,豬價經過短期調整,又將重拾上行通道。近日,東北、山東、河北等地生豬價格已率先企穩歸升。春節前豬價易漲難跌,春節之后豬價難以浮現顯然歸落。

  天風證券分析師表示,上市公司一方面具備較強的母豬繁育能力,另一方面各家公司均在加大三元肥母豬的留存比例,以用于未來能繁母豬的產能擴張。預計各公司能繁母豬存欄有望持續走高,并為各家公司未來出欄高增長奠定基礎。未來2-3年,將是養豬板塊的盈利景氣周期疊加頭部上市企業出欄的快速擴張期。目前生豬養殖板塊已經陷入高盈利周期,上市公司已經陷入利潤快速釋放階段。

  但也有業內人士仍強調投資者應注意風險。香頌資本執行董事沈萌表示,此前豬肉概念板塊持續上漲,自身泡沫風險積累顯然,存在較大的市場投機因素。許多人在表面上看到了豬肉價格上漲,卻沒注意到其背后的生豬產能下滑,其實綜合來看,豬肉的總體價值變幻并不大。目前來看,過多持股會贈投資者帶來一定風險,未來豬肉板塊會潞傍波動。