毕尔巴对莱万特2019:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞:   母豬  今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

多家生豬養殖企業披露10月數據 天康生物銷售收入環比增逾一成

來源:上海證券報 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-08

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   天康生物10月份生豬銷售收入環比增長11.82%

  天康生物公告,公司2019年10月份銷售生豬7.10萬頭,銷售收入1.99億元,銷量環比下降1.84%,同比增長41.05%;銷售收入環比增長11.82%,同比增長186.78%。2019年1-10月,公司累計銷售生豬70.89萬頭,較去年同期增長36.42%;累計銷售收入10.54億元,較去年同期增長89.68%。2019年10月,公司生豬銷量、銷售收入同比上升主要緣故是新建養殖基地投產后,養殖規模擴大和生豬市場價格上漲所致。

  【相關公司】

  新希翼10月生豬銷售收入環比增長47%

  上證報中國證券網訊(記者 孔子元)新希翼公告,公司2019年10月銷售生豬37.69萬頭,環比變動5%,同比變動65%;收入為13.42億元,環比變動47%,同比變動266%;商品肥豬銷售均價33.98元/公斤,環比變動27%,同比變動142%。生豬銷售收入環比、同比上升較大的主要緣故是生豬價格大幅上漲,和生豬銷量上升較大。此外,由于公司當前種豬、仔豬養殖與育肥豬養殖的市場區域仍存在不均衡的情況,加上近期公司仔豬主產區的仔豬價格較好,本月生豬銷售中,仔豬外銷的占比較全年均勻水平略高。

  傲農生物擬收購科雄飼料公司52%股權 增資鑫欣生豬養殖公司

  傲農生物公告,公司擬以2,600萬元收購常德市科雄飼料有限責任公司52%股權。本次交易盡成后,常德科雄將成為公司的控股子公司,納入公司合并財務報表范圍。常德科雄系一家以水產飼料為主飼料生產經營企業,擁有較齊全的顆粒、膨化水產飼料生產線,是常德市農業產業化龍頭企業。2018年度,標的公司飼料總銷量約4.23萬噸(其中水產料3.32萬噸、畜禽料0.91萬噸);2019年1-9月,標的公司飼料總銷量約2.34萬噸(其中水產料1.89萬噸、畜禽料0.44萬噸)。本次股權收購,有利于公司開辟湖南地區的飼料業務市場,盡善公司水產飼料領域的業務布局,促進公司飼料主營業務的發展盛大。

  公司同日公告,公司擬與建德鑫欣原股東許水根共同向建德市鑫欣生豬養殖有限公司(以下簡稱“建德鑫欣”)增資5,500萬元,其中公司以人民幣5,200萬元對目標公司進行增資,認購目標公司5,200萬元新增注冊資本。本次增資盡成后,目標公司注冊資本由原1,000萬元增添至6,500萬元,公司持有目標公司80%股權。建德鑫欣系一家自繁自養商品豬場,豬場目前處于改建中,預計改建盡成后可存欄2,400頭母豬,年可出欄約6萬頭生豬。

  公司同日發布10月份經營數據,2019年10月,公司生豬銷售量3.10萬頭,銷售量同比下降13.14%。本月生豬銷售量下降的主要緣故是為現有豬場提升產能及后續新投產豬場引種需要,公司主動提高留種比例,增添后備母豬哺育數量,減少了仔豬和種豬銷售數量。2019年1-10月,公司累計銷售生豬58.09萬頭,銷售量同比增長63.53%。2019年10月末,公司生豬存欄27.90萬頭,較2018年10月末增長53.66%。