皇马80狂胜莱万特:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞:   母豬  今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

傲農生物耗資7800萬發展“飼料+養豬”雙主業

來源:證券時報 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-08

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   傲農生物在飼料、養殖領域的擴張步伐仍在快速推進,11月7日晚間,公司披露了兩份投資公告,合計耗資7800萬元。

  據披露,傲農生物與常德市科雄飼料有限責任公司(下稱常德科雄)及后者的原股東等簽署了《股權合作協議》,公司擬以2600萬元收購常德科雄10位原股東持有的常德科雄合計52%股權,交易盡成后,傲農生物將控股常德科雄,并將其納入合并報表。

  常德科雄是一家以水產飼料為主飼料生產經營的企業,擁有較齊全的顆粒、膨化水產飼料生產線,是常德市農業產業化龍頭企業。

  2018年,常德科雄飼料總銷量約4.23萬噸(其中水產料3.32萬噸、畜禽料0.91萬噸);今年1-9月,常德科雄飼料總銷量約2.34萬噸(其中水產料1.89萬噸、畜禽料0.44萬噸)。

  財務數據顯示,常德科雄2018年實現營業收入1.28億元,凈利潤-382.7萬元,今年前三季度,其營業收入為6956.4萬元,凈利潤-28.7萬元。截至三季度末,常德科雄的總資產為8405萬元,凈資產3064.6萬元。

  傲農生物表示,收購常德科雄股權將有利于公司開辟湖南地區的飼料業務市場,盡善公司在水產飼料領域的業務布局,促進公司飼料主營業務的發展盛大;收購盡成后,將促進常德科雄業務做大做強,進而贈公司的未來發展做奉獻。

  另外,傲農生物同時公告,與許水根、韓金良簽署了《建德市鑫欣生豬養殖有限公司股權合作協議》,公司擬與許水根共同向建德鑫欣增資5500萬元。其中,傲農生物增資5200萬元,增資盡成后持股80%。

  建德鑫欣是一家自繁自養商品豬場,豬場目前處于改建中,預計改建盡成后可存欄2400頭母豬,年可出欄約6萬頭生豬。今年前三季度,建德鑫欣實現營業收入230萬元,凈利潤-166萬元,截至三季度末,建德鑫欣的總資產、凈資產分辭為5340.5萬元、1625.9萬元。

  傲農生物表示,此次增資旨在促進公司在浙江省的生豬養殖業務的發展,充沛發揮雙方業務優勢,促進做大做強。之所以看重浙江市場,傲農生物解釋稱,浙江省生豬自贈率較低,長期以來具有一定的生豬價格高地優勢,當地養殖項目相對更具有稀缺性和價值。

  據悉,傲農生物目前在浙江省金華市擁有一家飼料生產子公司和一家生豬養殖子公司(設計母豬存欄約1800頭),產業鏈配套較好,建德鑫欣改建盡成達產后,公司在浙江省可新增2400頭母豬存欄,有助于公司鞏固和提升在當地的市場地位,提升公司影響力。

  今年以來,傲農生物在飼料、養殖領域頻頻布局。統計顯示,過去12個月內,公司已經總經理批準允許未提交董事會確認的各類投資項目合計17個,投資方式包括股權收購、投資新設和向另外公司增資。

  細數這些投資項目,成交金額最高的一筆是對江西贛達禽業有限公司60%股權的收購,達到4200萬元,成交金額其次的一筆交易也有2100萬元。公司布局的地區也十分廣泛,包括江西、四川、江蘇、湖南、遼寧、山西、廣東等多個省份。

  傲農生物2011年以豬飼料業務起步創業,2014年開始涉足養豬業務。根據公司自己的定位,當前正處于二次創業的關鍵階段,公司實行“飼料+養豬”雙主業發展戰略。

  在2019年半年報中,傲農生物明確表示,下半年將潞傍堅定飼料與養殖產業的擴張準備,加快推進養殖項目建設進度,持續盡善生物安全防控措施,提高抗風險能力,充沛抓住當前產業形勢變幻下行業發展機會,提升經營規模和經營業績。

  近期披露的前三季度經營數據顯示,傲農生物實現營業收入42.6億元,同比增長0.76%,凈利潤4045.8萬元,同比增長27.66%。

  東北證券在一份研究報告中表示,預計自2019年后,傲農生物生豬養殖板塊奉獻利潤將高于飼料板塊,成為公司的首席大業務板塊,同時,未來生豬養殖板塊彈性碩大。記者注意到,在公司半年報披露的控參股公司情況中,生豬養殖板塊公司的凈利潤要顯著高于飼料板塊。