莱万特vs埃瓦尔直播:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞:   母豬  今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

中國暫停加拿大進口豬肉5個月后 事情有有進展

來源:匯通財經 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-06

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   今年6月因檢出“瘦肉精”,本著對食品安全盡職的態度,中國暫停了所有加拿大豬肉進口。

  加拿大近些年向來致力于發展農業經濟,尤其是將中國列為其農產蒲獪口的重要市場。據悉,加拿大此前還立下一個目標,稱希翼能在2025年前向全球出口達1010億加元的農產品,對華出口將提高至750億加元。數據顯示,去年加拿大農業凈收入下降近21%,達116億美元,這也是該國農業經濟史上最大的降幅之一。

  由于肉類出口被中國啼停,讓該國原本就已經十分慘淡的出口經濟更加雪上加霜。原本渴望''大展身手''的加拿大豬肉因一度與中國市場無緣,而這大量的滯銷肉也成為了加拿大的一大負擔。無奈下,加拿大動寥玟他腦筋,一度把這些滯銷肉轉賣到美國、日本和韓國等另外地方。

  值得一提的是,不光是肉類產品,加拿大油菜籽、大豆等產品今年都遭到中國買家的"敬而遠之"。

  加拿大總理賈斯汀-特魯多周二宣布,中國允許恢重進口加拿大牛肉和豬肉。不過截至發稿,我國海關總署官網上并未公開有關“恢重進口”的消息,我駐加拿大大使館也尚未對此作出表態。

  眾所周知,由于非洲豬肉,豬價一段光陰的高價位至少也要持續到2020年下半年。勢必刺激進口豬肉大量陷入我國市場。目前國內產能缺口大,迫切需要國外豬肉填補一部分缺口,在這個情況下,加拿大最大難題宛然迎來了曙光?

  加拿大有資源,中國有需求,雙方可以互惠合作,固然了,我國的豬肉進口來源還有西班牙、丹麥、荷蘭、法國等15個國家,中國還準備擴大肉類的進口范圍,彌補非洲豬瘟造成的豬肉供應缺口。但我們也不是只要數量不要質量,在安全問題上依然會嚴厲把控,發明問題的一律作退運或銷毀處理。就加拿大油菜籽來說,中國仍未解除油菜籽進口禁令。