皇家马德里3-0莱万特:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞:   母豬  今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

青島加強非洲豬瘟防控 嚴防餐廚廢棄物直接飼喂生豬

來源:青島晚報 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-06

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   為全面提升動物疫病防控能力,促進生豬生產健康發展,保障市場供應,市政府辦公廳近日印發了《關于加強非洲豬瘟防控工作的實施建議》。

  《建議》請求嚴厲防疫監管。催促養豬場(戶)建立盡善養殖檔案,嚴厲按規定加施牲畜標識,提高生豬可追溯性。要嚴防餐廚廢棄物直接飼喂生豬。建立餐廚廢棄物統一收集、密閉運輸、集中處理、閉環監管模式,盡善各環節工作記錄和三聯單交接可追溯制度,細化落實全鏈條監管責任,構建產生者付費、處理者受益長效機制,杜絕餐廚廢棄物流入畜禽養殖環節。對使用餐廚廢棄物飼喂生豬引發疫情的,不贈予強制撲殺補助,并依法追究責任。

  要嚴厲檢疫監管。嚴厲落實生豬產地檢疫申報制度、養殖檔案相關記錄和標識審核查驗及臨床健康檢查等檢疫流程,加強病死豬申報確認、收集運輸等環節的監管;嚴厲查驗生豬運輸車輛清洗消毒視頻和洗消單,均符合請求的方可出具動物檢疫合格證明和無害化處理確認四聯單。嚴禁對外地違法調入生豬出具檢疫證明,嚴禁不檢疫出證和違規使用、倒賣動物衛生證章標志,一經發明,依法依規嚴肅追究有關人員責任。

  強化屠宰環節檢疫監管。按照生豬屠宰規模配齊配強官方獸醫,監督屠宰企業切實落實入廠生豬查物驗證制度、非洲豬瘟自檢制度、每日消毒制度和豬血等高風險物質無害化處理制度。對不符合動物防疫條件,或因檢測不到位、造假等緣故導致非洲豬瘟疫情擴散的,依法吊銷生豬定點屠宰允許證,并追究相關法律責任。嚴肅打擊私屠濫宰、注水注藥、違規出證等違法違規行為,涉嫌犯罪的,依法追究刑事責任。嚴厲落實企業主體責任和各項監管措施。

  根據《建議》,要嚴厲生豬及其產品調運監管。加強對陸路、水路、鐵路、航空等運輸環節的監督檢查,尤其對國道、省道的定期巡查和襲擊檢查,嚴防來自疫區和證章報告不齊全的生豬和生豬產品陷入我市。全面落實反走私綜合管理措施,加大對走私生豬產品的打擊力度。嚴厲對國際運輸工具、國際郵寄物、旅客攜帶物的查驗檢疫,嚴禁來自疫區的生豬制品陷入我市。

  按照無疫省建設請求,落實動物免疫、消毒、監測、撲殺、無害化處理、檢疫監督、調運監管等專項經費,維持口蹄疫、高致病性禽流感無疫狀態。統籌調度涉農資金,支持膠東半島非洲豬瘟無疫區創建。