二手莱万特:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞:   母豬  今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

杜魯多在推特宣布中國恢復進口加方牛肉豬肉

來源:科技生活快報 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-06

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   據《環球郵報》報道,陷入冰凍期的加中關系浮現曙光,至少是浮現解凍跡象,中國方面將恢重進口加拿大牛肉和豬肉。

  據悉,加拿大總理杜魯多剛剛在其推特上興高采烈地宣布:中國將再次開始從加拿大進口豬肉和牛肉。

  他在推文中一方面向加拿大農民報告這一好消息,另一方面向加拿大新任駐北京大使表示感動。

  杜魯多在推特上說:“今天加拿大農民有好消息:加拿大對中國的豬肉和牛肉出口將恢重?!?/p>

  他同時贊許新任命的加拿大駐華大使鮑覺民(Dominic Barton)的努力并取得成效:“感動鮑覺民大使和加拿大肉類行業在這個方面做出了的努力,在重新開販市國這個重要市場方面所做的出色工作?!?/p>

  《環球郵報》報道,自去年12月華為高管孟晚舟被捕以來,加中關系惡化,兩國關系陷入前所未有的冰凍期。而中國將再次開始從加拿大進口豬肉和牛肉,這標志著兩國關系的某種解凍。

  孟晚舟在溫哥華被捕之后,中國在貿易方面對加拿大的打擊報重不斷升級,先禁油菜籽,再禁大豆,今年6月份又禁了豬肉和牛肉。

  加拿大豬肉協會(Canadian Pork Council)政府和企業事務總監Gary Stordy對《環球郵報》表示,失去中國這個重要市場對農戶打擊很大,他們今年的處境尤其艱難。

  他說雪上加霜的是,中美貿易戰也影響到本國農戶的生產與銷售。由于美國出口到中國的豬肉減少,結果農產品流進了加拿大市場,對加拿大市場和產品價格造成沖擊。

  2018年,加拿大豬肉生產商向中國銷售了超過5億元的產品,原本準備在今年翻番,讓銷售額實現10億元,但6月份中國開始禁止進口加拿大豬肉,導致原準備無法實現。

  《環球郵報⊙崞,加拿大肉類協會(Canadian Meat Council)對總理杜魯多發布的這條消息很是振奮,希翼兩國關系進一步改善,開展正常貿易。

  該協會表示,中國市場對加拿大的意義不言而喻:是加拿大豬肉出口的第二大市場,牛肉出口的第五大市場。