莱万特对埃瓦尔2019.3.31:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞: 母豬    今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

溫氏股份生豬養殖首次落地浙江 聯手華統股份謀劃百萬頭出欄量

來源:證券時報e公司 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-05

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   11月4日,華統股份與溫氏股份簽訂了《生豬養殖業務合作協議》,決心擬在浙江省義烏市共同投資設立浙江溫氏華統牧業有限公司(下稱溫氏華統)。

  據悉,溫氏華統注冊資本為4億元,由溫氏股份控股,華統股份參股。其中,溫氏股份擬以現金出資2.04億元,持股51%;華統股份擬以自有資金出資1.735億元,剩余部分擬按華統牧業100%股權評估價值作價2250萬元出資,合計出資1.96億元,持股49%。

  基于這一股權比例,溫氏華統5名董事會成員中,溫氏股份將委派3名,華統股份將委派2名,且董事長一職由溫氏股份委派的董事擔任。高管方面,溫氏華統總經理由溫氏股份推薦,財務總監由華統股份推薦,另設副總經理若干名,由董事會聘任。

  記者注意到,溫氏股份及華統股份還明確了溫氏華統的業務目標,即雙方應爭取自協議簽署之日起三年內通過溫氏華統實現浙江省內肉豬年出樂仫到100萬頭以上和江蘇省內肉豬年出樂仫到100萬頭以上。

  由于溫氏股份的控股地位,其將主導溫氏華統的生豬養殖業務經營,包括但不限于組建業務管理團隊主導平臺公司的運營管理,設計與建設相關設施設備、選購與選育生物性資產、培訓與管理生產人員和其他日常養殖管理事務。

  華統股份則盡職協調溫氏華統及養殖項目公司所在地(包括華統牧業)的當地資源落地,為合作養豬業務的順利開展提供保障。

  值得一提的是,雙方還明確,為了保障溫氏華統健康的財務結構與現金流支付安全,合資期間內,雙方應當采取各種合法措施以確保溫氏華統合并報表資產負債率不超過60%。溫氏股份將主要盡職解決溫氏華統的債務融資事宜,華統股份贈予全力支持。

  針對此次合作的目的及影響,華統股份稱,溫氏股份是全國規模最大的種豬育種和肉豬養殖上市企業,公司與溫氏股份處于產業鏈上下游,業務銜接,在非洲豬瘟疫情大規模爆發后,雙方都有增強合作、共同反抗風險的訴求。

  華統股份以為,公司通過與溫氏股份合作有利于雙方優勢互補,降低企業經營風險,增強抗風險能力。通過本次設立溫氏華統進行生豬養殖業務合作,將有助于雙方建立更加互信、共贏的合作關系。

  當晚,溫氏股份也就此次合作進行了公告,溫氏股份表示,華統股份在浙江省內積累了大量發展養殖所需的本地資源。通過設立溫氏華統進行生豬養殖業務合作,開辟了新的銷區市場,實現浙江省生豬養殖項目零的打破。

  記者知道到,由于非洲豬瘟等因素影響,國內能繁母豬浮現大幅下滑,生豬出欄量也大幅減少,造成市場供需緊張,今年以來,生豬價格一路走高。

  農業農村部9月的數據顯示,我國生豬存欄同比下降41.1%,環比下降3%,能繁母豬存欄同比下降38.9%,環比下降2.8%,環比降幅顯然收窄。然而,由于生豬產能去化仍在持續,東證期貨以為,隨著四季度消費需求的逐漸釋放,供需矛盾將進一步凸顯,尤其是,春節前生豬價格有望打破60元/公斤。

  當前生豬市場的供需失衡也構成了溫氏股份與華統股份此番聯手的基礎。中泰證券以為,生豬價格景氣上行依然在途,2019年4季度至2020年價格持續新高是相對斷定,生豬養殖股行情已經步入從“價格新高”到“利潤兌現”的時期。