马拉蒂莱万特多少钱:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞: 母豬    今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

廣西:發寶合作社生豬出欄供不應求 飼養近6000頭新豬安然無恙

來源:西江都市報 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-05

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   其今年飼養的近6000頭豬均安然無恙

  近日,蒼梧縣京南鎮太平村發寶養殖專業合作社的1600頭生豬綠澍出欄。受前期非洲豬瘟疫情影響,這批生豬成了市場的搶手貨,供不應求。

  11月1日上午,在京南鎮太平村發寶養殖專業合作社養殖場梅,一條鮮紅的橫幅引人注目,橫幅上寫著“熱烈慶祝京南鎮太平村發寶養殖專業合作社成立三周年暨第六批肉豬上市”的字樣。

  “上個鋅躥出欄了700多頭,昨天80頭,今天準備出欄96頭,……預計這個月首席批1600頭肉豬將可所有出欄?!碧醬宓匙苤榧怯諉羝嫘朔艿廝檔?。此時,養殖場內有工作人員正忙著將耳標佩戴在豬耳朵上,還有工作人員將一頭頭豬往運輸車輛上趕,一派繁忙景象。

  據統計,今年上半年全市生豬存欄量同比下降了46.7%。由于目前全市生豬存樂伢幅下降,因此市場存在一定的供應缺口,從而導致豬肉市場價格上漲。于敏奇介紹,由于發寶養殖專業合作社對前期非洲豬瘟疫情防御對付得當,今年飼養的近6000頭豬均安然無恙。除了首席批外,第二批、第三批約4200多頭豬也將在過年前陸綠澍續上市。按照目前43.6元/公斤的出欄價格,預計首席批1600頭豬總產值可達180萬元?!跋衷諮吵±锏鬧沓晌朗只?,在本地市場供不應求,預計價格還會上漲,年底乒摟戶的入股分紅有保障了?!庇諉羝嫠?。

  據知道,生豬養殖是京南鎮扶貧產業園支柱產業,作為產量6000頭/批次的大型養豬場,扶貧產業園的收益影響著京南鎮6個乒摟村集體經濟收入及全鎮1044戶乒摟戶產業分紅。2019年5月,產業園2300頭生豬順利出欄銷售,獲利25萬。與此同時,產業園絲毫不放松對疫情的防控,立即對售豬后的豬欄進行徹底消毒,并在盡成整套消毒流程后,潞傍引進肉豬進行養殖,現在出欄的1600頭豬是今年5月份引進養殖的。

  據梧州市農業農村局相關盡職人介紹,近期,本地部分生豬養殖企業的存欄生豬綠澍出欄,生豬肉品供應緊張情況已得到一定程度的緩和。但梧州市的生豬貨源仍偏緊,生豬產品價格仍處于高位運行。