莱万特博阿滕:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞: 母豬    今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

2人被拘、7人獲刑!四川宣判一起違法調運生豬案

來源:四川在線 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-05

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   四川宣判一起違法調運生豬案,2人被拘、7人獲刑!11月4日,記者從省動物衛生監督所獲悉,今年9月中旬,德陽綿竹市人民法院公開審理了一起違法調運生豬案,7人因妨害動植物防疫、檢疫罪被判有期吞涮。

  據知道,2019年3月中旬,綿竹市楊某通過廣西生豬中介陸某某購買到生豬129頭,并聯系河南劉某、李某取得偽造動物檢疫合格證明(A證)和生豬耳標。于3月21日,在河南省一貨車車主崔某和丁某幫助下,故意躲藏廣西公路動物衛生監督檢查立檢查后,將該批生豬運往四川。3月22日,楊某聯系到德陽市旌陽區曾某購買該批生豬,曾某通過德陽一名官方獸醫開具了3張未經現場檢疫的動物檢疫合格證明(B證)。3月22日晚,崔某等人駕駛的生豬運輸車輛在成綿重線綿竹孝德收費立非洲豬瘟防控檢查點拒不接受檢查,強行沖關逃逸。曾某調度工人對生豬更改假耳標后,分銷至德陽市經開區和廣漢市轄區內食品公司。

  上述情況經德陽市動監所調查核實后,對該批生豬按規定進行了無害化處理,案件移交市公安局指定綿竹市公安局偵辦。期間,對違規出具動物檢疫合格證明、偽造檢疫結果的官方獸姨浹某移送紀委(監察委)調查處理;對車主崔某、駕駛員趙某強行闖關行為處以10日行政拘留;對涉嫌違法的曾某、崔某、劉某、丁某、楊某、陸某等7人,由綿竹市人民檢察院依法提起公訴。

  經綿竹市人民法院經審理以為,陸某等7人違抗有關動植物防疫、檢疫的國家規定,銷售非洲豬瘟疫情省境內的生豬有引起非洲豬瘟疫情驚險,情節嚴重,其行為已構成妨害動植物防疫、檢疫罪,判處陸某等人有期吞涮七個月至一年零兩個月不等,并處以罰金10000元至18000元不等。同時,該批生豬已于3月23日由德陽市動物衛生監督所及德陽經開區、廣漢市動物衛生監督所按規定進行了無害化處理。