皇马对莱万特视频:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞: 母豬    今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

敲黑板!中南六省“搞封閉圈”11月30日起禁止一切區外省肉豬進入

來源:王磊 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-05
近日,一則官方消息再次引發眾人關注,這里有兩大光陰節點,值得注意:
1、2019年11月30日起,中南六?。ㄇ┛際緣憬狗侵心锨幕鈧?種豬、仔豬除外)調入湖南、廣東、廣西、江西、福建、海南!
2、2020年11月30日起,湖南、廣東、廣西、江西、福建、海南這六省(區)與省(區)之間,禁止活豬(種豬、仔豬除外)省(區)調運的監管措施!
離我們最近的是:自2019年11月30日起,中南六省(區)開始試點禁止非中南區的活豬(種豬、仔豬除外)調入,所以,這將會對生豬市場會有一定影響,而早在之前的3月7日時,廣東省農業農村廳牽頭,中南區非洲豬瘟等重要動物疫病防控聯席會議在廣州召開,先以廣東、福建、江西、湖南、廣西、海南六省(區)先行先試,為全國非洲豬瘟分區防控研究經驗........直到6月17日時,中南區聯防再次召開非洲豬瘟等重要動物疫病分區防控會議,旨為進一步強化聯防聯控機制工作!
文件中具體提到,今年的10月31日前,請求中南區內各省(區)要一致實施生豬及生豬產品運輸指定通道制度,暫時來看,中南六省的豬價還沒有太大變幻,屬于小幅顛簸趨勢,豬價也基本保持在42-45元/公斤的范圍,但是,缺豬問題仍十分嚴重,長江以南地區的生豬市場基本保持一個高位運行的階段,而近段光陰,非瘟疫情的零星散發又將會對試運的中南六省防非保豬工作有一定的沖擊,所以,中南六省已經做出了極好的表率作用,而在2019年初的防控大區規劃戰略中,中南六省是重中之重,廣東、福建、江西、湖南、廣西、海南都是主銷區,消費的主力軍都集中在這些地區,而且消費水平、消費架構、消費市場也都比較集中,現階段的中南六省試運行工作,也將重要動物疫病分區防控的范疇更加規范化、合理化、專項化!