巴萨vs莱万特哪有直播:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞: 母豬    今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

經濟學家王一鳴:要特別重視生豬恢復生產增加供給

來源:新京報 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-05

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   11月3日,由國務院發展研究中央指導、中國經濟年鑒社主辦的2019年中國糧食與食品安全戰略峰會在京舉行。國務院發展研究中央副主任、經濟學家王一鳴在會上指出,今年以來,以豬肉價格為主的農產品價格漲幅較大,對農產品保供贈、穩物價敲響了警鐘。當前要尤其器重生豬恢重生產、增添供贈,推動生豬產業持續健康發展。

  針對中國對糧食的碩大需求,王一鳴指出,中國糧食生產要由增添產量為主轉向提高質量為主,加快構建更高層次、更高質量、更有效率、更可持續的糧食安全保障體系,推動從糧食生產大國向糧食產業強國邁進。

  他表示,要依賴科技創新挖掘糧食增產潛力,這是糧食持續增長的根本出路。當前,還要尤其器重生豬恢重生產、增添供贈,而且要著眼長遠,提高抗風險能力,推動生豬產業持續健康發展。

  此外,食品價格在短期內快速上漲,影響到城鄉居民的食物消費。王一鳴說,今年以來,以豬肉價格為主的農產品價格漲幅較大,對農產品保供贈、穩物價敲響了警鐘,為此要通過國家存儲制度保持糧食市場的基本穩定,健全低收入人群補助與消費價格相掛鉤的動態調整機制,保障低收入家庭的食物供贈。