巴塞罗那4.28莱万特:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞: 母豬    今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

廣東現場查獲豬耳、豬肚等走私凍品1000余噸,案值5600萬!

來源:南方都市報 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-05

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   “這些涉嫌走私的雞爪、雞軟骨、豬肚等凍品未經檢驗檢疫,具有嚴重的食品安全隱患,一旦流入餐桌,將威脅廣大市民的身體健康?!?0月31日,廣東省公安廳打私局局長周華山表示,為保障市民“舌尖上的安全”,廣東警方將凍品走私作為打擊走私的重點之一。

  10月31日,廣東省公安廳召開打擊走私“國門利劍2019”聯合專項舉動新聞發布會。針對成品油等重點涉稅商品、凍品等農產品、“洋垃圾”、象牙等瀕危物種及其制品等走私違法犯罪活動的“購運儲銷”各環節實施全鏈條打擊。南都記者從會上獲悉,在本次專項舉動中,廣州海警部門在南沙附近海域查獲一宗涉嫌走私凍品案。

  廣東警方介紹,2019年9月26日,廣州海警局在廣州南沙附近海域成功查獲一艘涉嫌走私凍品的大型貨船(船名號“大誠15”),現場查扣涉嫌走私凍品約1000噸,案值約5600萬元人民幣,有效控制了該批未經檢驗檢疫的凍品流入市場。

  當日12時許,廣州海警局根據線報,派出執法艦艇在廣州南沙附近巡查,經過一個多小時的持續搜找,最終在該海域發明并查獲一艘涉嫌走私的大型貨船。經依法登臨檢查,發明該船船員已棄船逃離,船艙裝有貨柜36個,柜內裝有涉嫌走私的雞爪、雞軟骨、雞翅、豬耳、豬肚、豬手、豬鼻等凍品,凍品外包裝均有顯然的外文標識,執法人員依法將涉爸噩舶及貨物進行扣押。

  據調查,該批涉嫌走私凍品主要來自巴西、波蘭、美國、德國、荷蘭、西班牙、加拿大等多個國家,還有部分無任何標簽標注,未經檢驗檢疫流入市場將對市民的健康造成威脅。目前,該案件已移交海關緝私部門進一步調查處理。