皇马vs莱万特首发:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞: 母豬    今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

浙江發布生豬出欄量指標 國慶期間杭州豬肉價格穩定

來源:中國經濟周刊-經濟網 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-10-09

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   9月30日,國慶長假前的最后一天,浙江省政府網立公開了由浙江省政府辦公廳發布的《浙江省人民政府辦公廳關于推進生豬產業高質量發展的建議》。

  值得注意的是,《建議》請求,浙江省農業農村廳抓緊牽頭制定生豬產業高質量發展三年舉動方案,重點明確增產的任務、路徑和措施,將增產任務分解落實到各市、縣(市、區),并請求在2019年10月31日前落實新建場用地。

  一個月之內落實新建場用地,可見該項工作請求之高,光陰之緊迫。

  生豬自贈率需達到70%以上

  《建議》指出,力爭到2021年底浙江全省生豬出欄量達到1400萬頭(增添540萬頭),生豬自贈率達到70%以上,哺育30個左右年出欄10萬頭以上的現代化豬場(養殖基地)。

  具體來看,2019年至2021年,杭州市生豬出欄量需分辭達到195萬頭、220萬頭、235萬頭,寧波市生豬出欄量需分辭達到85萬頭、123萬頭、149萬頭,溫州市生豬出欄量需分辭達到69萬頭、135萬頭、193萬頭。

  對照2019年與2021年出欄量指標,記者發明浙江省下轄的11個地市中,溫州、湖州、嘉興、舟山、臺州等5個地市出欄量在未來兩年內需翻倍。

  另外,浙江還將從省鄉村振興投資基金中調度出資10億元設立省畜牧業高質量發展主題基金,支持大型現代化養殖場建設和生豬全產業鏈發展,引導撬動社會資本投資發展生豬產業。

  同時,浙江請求各市、縣(市、區)政府對本地區穩定生豬生產、保障市場供應負總責,主秘訣導為首席責任人。

  記者注意到,近期,湖南、四川、廣西等省也發布了勉勵生豬養殖的政策文件。

  以湖南為例,湖南省政府辦公廳9月11日印發《關于促進生豬生產保障市場供應的政策措施》,出臺12條具體措施,促進生豬產業高質量發展,保障市場供應和價格基本穩定。該政策措施自即日起至2020年12月31日實施。

  湖南省農業農村廳隨后發布《關于下達各市州最低生豬出欄任務的通知》,對省內各市州2019年最低生豬出欄任務予以明確,全省最低生豬出欄量需達到4500萬頭。

  浙江發布生豬出欄量指標 國慶期間杭州豬肉價格穩定

  國慶期間杭州豬肉價格穩定

  面對此前豬肉價格存在一定波動的情況,勉勵生豬養殖或“遠水難解近渴”,投放存儲凍豬肉成為保障豬肉供應的主要工具。

  在9月11日召開的農業農村部新聞發布會上,國家發改委價格司副司長彭紹宗介紹,今年3月國家發改委推動開展中央凍豬肉存儲收儲工作,中央和地方層面凍豬肉收儲量已經達到了一定規模,在中秋、國慶和明年的元旦、春節等重要節假日,能夠為豬肉市場供應提供有力保障。

  9月26日,華商存儲商品管理中央發布關于2019年9月第3次中央存儲凍豬肉投放競價交易有關事項的通知稱,根據相關部委請求,組織實施中央存儲凍豬肉1萬噸投放工作。

  從9月17日至9月26日,華商存儲商品管理中央先后三次發布投販市央存儲凍豬肉相關通知,共計向全國市場投販薯肉3萬噸,穩定中秋、國慶豬肉市場。杭州為首批存儲肉投放城市之一。

  華商存儲商品管理中央成立于1998年,專門從事國家存儲糖、國家存儲肉類管理。

  國慶假期,記者走訪杭州市和平廣場世紀聯華超市等存儲肉銷售點,發明存儲凍豬肉供應充沛。

  杭州和平廣場存儲肉銷售點為杭州首批存儲肉銷售點之一,相關工作人員向記者表示,該銷售點從9月14日開始向市場投放存儲肉,銷售價格較市場寒鮮肉便宜約30%-35%。以夾心肉為例,存儲肉投放價格為17元/斤,市場散裝寒鮮肉價格為24.98元/斤。

  一位超市工作人員向記者表示,受中央存儲肉在杭州市場投放、浙江省政府出臺勉勵生豬養殖政策等因素影響,杭州豬肉價格上漲預期得到一定程度抑制,國慶期間豬肉價格集體穩定,但節后寒鮮肉價格仍存在上調壓力。