马竞VS莱万特:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞: 母豬    今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

河北省舉辦種豬繁殖技術職業技能競賽

來源:河北新聞網 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-10-09

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   為進一步穩定豬肉市場供應,促進生豬產業轉型升級,由河北省農業廳、河北省人力資源和社會保障廳、河北省總工會聯合主辦,河北省畜牧良種工總立承辦的“2019中國農民豐收節-河北省豬農大會暨‘雙鴿杯’河北省種豬繁殖技術職業技能競賽”于9月28日至29日在河北國山賓館成功舉辦。來自全省14個代表隊、養豬企業及其相關行業共計400余人參加了本次盛會。

  據知道,本次競賽在屬于省級一類大賽,競賽得到了各設區市主管部門的大力支持,他們踴躍組織,主動作為,在強化培訓和實戰練習的基礎上,盡成了初賽選拔工作,將初賽總成就的前3名組成市級代表隊,唐山市玉田縣牧富養殖有限公司還單孤組建了代表隊。各市由主管局長、科、立長帶隊,參加省級決賽。

  經過激烈角逐,首席、二、三名分辭被石家莊代表隊的化世鵬、衡水代表隊的王德生、保定代表隊的張正彬摘取,前三名還獲得“河北省技術能手”稱號,其中首席名將由省工會按程序申報相關獎勵。本次比賽的四至十名獲得了相應名次證書,第十一至十五名獲得“競賽優勝獎”。前十五名的家畜繁殖員職業資格獲得相應晉級。

  團隊一等獎由石家莊市獲得,二等獎由唐山市、衡水市獲得,三等獎由保定市、秦皇島市和辛集市奪得。

  河北省農業農村廳副巡視員顧傳學介紹,河北省委、省政府高度器重穩定生豬生產、保障市場供應工作,詳細貫通落實國務院辦公廳《關于穩定生豬生產保障市場供應的通知》等請求,科學研判全省生豬生產形勢,推動一系列穩定生豬生產的政策措施,生豬生產逐漸恢重,生豬存欄今年6、7、8這三個月環比分辭上漲0.32%、0.22%和0.26%,浮現止跌歸升態勢,同時豬肉市場供應穩定,價格低于全國均勻水平。我省生豬生產將逐漸穩定恢重。希翼通過種豬繁殖技術職業技能競賽,為畜牧行業選拔出優秀人才,加快我省由畜牧大省向畜牧強省轉變的步伐。

  大會還邀請了9位技術能手環繞非洲豬瘟防控經驗、基因育種、寒凍精液應用等內容進行了精彩演講?;嵋橥諢咕侔煅聿擋├闌?,河北雙鴿食品股份有限公司、北京博信華科技貿易有限公司、河北九尚生物科技有限公司、山東魯西獸藥股份有限公司、江蘇南農高科等20余家企業進行了新產品、新技術展現,將對生豬產業發展起到引領方向的作用。

  本次大會和競賽是在全國防控非洲豬瘟、保障豬肉市場穩定供應的關鍵時刻召開和舉辦的,起到了提振行業信心、凝結力量、合作交流、共謀發展的作用;對抗擊非州豬瘟、調整生豬產業發展思路、研究生豬產業發展方向、提高種豬繁殖能力,推進生豬產業發展,保障豬肉產品市場供贈,更好解決“人民日益增長的幸福生存的需要”意義深遠。本次競賽還為生產一線的家畜繁殖技術人員提供了學技術、練技能、展身手的舞臺,對強化我省畜牧行業高技能人才隊伍建設,打通良繁體系建設“最后一公里”,促進產業節能增效,加快我省由畜牧大省向畜牧強省轉變的步伐起到促進作用。