玛莎拉蒂莱万特方向盘按钮怎么使用:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞: 母豬    今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

亞洲已有10個國家發生非瘟疫情 或將嚴重影響全球動物蛋白生產

來源:新牧網新禽況 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-10-09

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   10月7日,由美國伊利諾伊大學、馬德里理工大學聯合主辦的“2019年國際飼料原料培訓課程 (iFIC2019)”在泰國曼谷拉開序幕。作為承辦方之一,泰國沃浦集團代表——沃浦集頭市國區總經理高山風就《非洲豬瘟疫情的形勢和亞洲經濟的影響》為主題在現場進行了分享。

  沃浦高山風:2020年年中前,全球或將有48%的豬死于非瘟

  中國約摸需要5年以上才干恢恢重有產能

  眾所周知,中國是全球最大的豬肉消費國,同時也是最大豬肉生產國,年生豬出欄量占全球50%以上的市場,常年保持在7億頭左右,對全球的豬肉產量有著舉足輕重的影響。據高山風透露,目前亞洲48個國家中,已有10個國家爆發了非洲豬瘟疫情,其中中國是亞洲地區首席個爆發非洲豬瘟的國家。

  中國農業農村部官方數據顯示,截止2019年8月,中國生豬存欄數量同比減少了38.7%,繁殖母豬的數量同比減少了37.4%。由于非瘟疫情,中國的肉豬出欄至少減少1.5億-2億頭,豬肉產量減少30%以上,這樣的損失相當于歐洲全年豬肉供應量的總和,也比美國每年的豬肉產量高出30%,損失之大令人咂舌。

  豬肉生產總量的下降對中國豬肉價格的提升起到了促進作用。高山風表示,目前中國活豬價格最高的地區甚至已超20元/斤,豬價同比提高了80%。而豬肉產量下降帶來的供不應求、肉價過高也影響了中國居民的消費指數。因此,中國也通過了加大進口量、釋放存儲寒凍肉等多項措施進行維穩。

  “據荷蘭合作銀行評估,非瘟疫情將影響全球動物蛋白生產超5年以上。對中國來說,約摸需要更長的光陰才干恢恢重有的產能?!備呱椒縟绱吮硎?。

  亞洲地區非瘟疫情不容樂觀

  而除了中國外,亞洲其他地區的非瘟疫情情況也不容樂觀。據悉,越南自2019年2月爆發非瘟疫情以來,在短短8個月的光陰里,疫情已蔓延至63個省市,宰殺豬只達500萬頭,經濟損失達1.548億美元。高山風表示,2018年,越南在正常情況下一天普通有5200頭生豬在市場上進行交易,而經過非瘟的影響,目前交易量已萎縮至4800-5000頭/天。除了影響到肉類供應外,非瘟還嚴重影響了當地的飼料產業。據當地的相關報道,越南部分飼料企業銷量甚至浮現了30%-50%的下滑。

  至于菲律賓,已在4個城市里爆發11起疫情,共淘汰了2萬頭豬,其中三分一是因為感染非瘟而直接撲殺;老撾在15個省共發生94起疫情,淘汰了26000頭豬;柬埔寨共有5個省爆發疫情;緬甸自2019年8月爆發首例至現在共發生3起疫情……

  高山風表示,根據非瘟在亞洲10個國家的傳播速度,要是亞洲各個國家的感染率都相同的話,預計到明年年中,全球將有48%的豬會因非瘟而死亡。