莱万特vS埃瓦尔:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞: 母豬    今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

今年前8個月豬肉進口超百萬噸,同比增長四成

來源:新京報 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-10-01

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   9月29日,農業農村部農業貿易促進中央發布2019年1-8月我國農產品進出口情況。今年前8個月,我國農產品進出口額已達到1478.8億美元,同比增長1.9%。其中,出口497.3億美元,同比減少2.7%;進口981.5億美元,同比增長4.5%。就具體產品而言,豬肉、牛肉、羊肉等肉類進口量均呈上升態勢,前8個月,豬肉進口116.4萬噸,同比增長40.4%。

  肉類進口量增長較快

  今年1-8月,我國畜產品和水產品進口量增添較為顯然,出口量有所降低。其中,畜產品的進口額已達228億美元,同比增添17.6%;出口額43.4億美元,同比減少4.8%。水產品的進口額已達119.1億美元,同比增添24.8%;出口額133.2億美元,同比減少6.6%。

  結合海關總署的進口數據,今年前8個月,豬肉進口116.4萬噸,同比增添40.4%;而牛肉、羊肉的進口量分辭為98萬噸、26.5萬噸,分辭同比增添53.6%、16.6%;此外,凍雞進口48.4萬噸,同比增添48.4%。

  事實上,今年畜產品、水產品進口量的大幅上升并非無??裳?。農業農村部副部長于康震在9月11日的國新辦發布會上指出,去年4月份以來,受“豬周期”下行、非洲豬瘟疫情沖擊和一些地方不當行政干預的影響,我國生豬產能持續下滑,今年豬肉供應相對偏緊。而作為保證國內肉類市場穩定的手段之一,商務部辦公廳副主任、新聞發言人高峰在8月29日的例行發布會上表示,將潞傍勉勵擴大豬肉的進口。

  在國家加大力度解決豬肉保供穩價問題的同時,對豬肉替代品的需求也在上升。食品產業分析師朱丹蓬告訴新京報記者,“當下的豬肉市場環境進一步推動了消費者對牛肉等替代品的需求,讓飲食結構變得更為多元化?!迸┮蹬┐宀啃竽潦摶驕旨嗖廡畔⒋ΥΤば涼蒼誚郵苊教宀煞檬北硎?,在豬肉市場供需存在一定缺口的情況下,今年替代品的生產發展較快,進口有所增添。

  蔬菜出口額近百億美元

  在其他類辭農產品中,作為豬飼料主要成分之一的玉米,前8個月進口量同比增添30.1%,達到373萬噸。不過,就我國谷物集體而言,出口量大幅上升,達到237.3萬噸,同比增添56.8%,進口1185.2萬噸,同比減少27.9%。其中,小麥、大米、大麥、高粱的進口量分辭同比減少5.8%、23.5%、32.6%、85.9%。

  在蔬果方面,蔬菜進口額6.5億美元,同比增添21.4%,出口額98.4億美元,同比減少0.1%;而水果進口78.8億美元,同比增添27.8%,出口36.8億美元,同比減少12.7%。