玛莎拉蒂莱万特suv参数:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞:   母豬  今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

中國為何恢復進口加拿大豬肉和牛肉?外交部給出答案!

來源:環球網、同花順財經 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-08

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   眾所周知,目前中國豬肉市場上持續旺盛。中國除了刺激國內養豬戶擴大生產之外,也將一部分目光放在了國際市場上。近段光陰,有不少豬肉生產國都因中國市場的強勁需求而獲得了不少供應大單,就連一些還未獲準對華出口的國家也頻繁伸出橄欖枝。

  加拿大總理特魯多日前宣布,中國將恢重進口加拿大牛肉和豬肉。11月6日,外交部發言人耿爽主持例行記者會上,有記者就此提問中方為何恢重進口,和此事對于中加關系的影響。

  耿爽介紹,今年6月,因為發明加拿大輸華肉產品的衛生證書簽發系統存在顯然破綻,無法確保加拿大輸華肉產品的安全。中方請求,加方自6月25日起自主暫停簽發輸華肉產品衛生證書,并對事件開展全面的調查和整改。事件發生以來,中國海關與加拿大的政府主管部門保持著密切的溝通,詳細研究解決問題的主意。

  近期,加方提出了關于證書簽發和傳遞的整改舉動準備,中方評估之后以為,加方整改舉動準備基本符合保證安全的請求,允許恢重接受加政府只管部門簽發的輸華肉產品衛生證書。我們希翼加方切實執行食品安全的監管責任,確保輸華肉產品安全,保障貿易的順利進行。

  耿爽強調,在肉類產品輸華問題上,加方能夠做到有錯就改,中方對此予以一定,至于更廣泛意義上的中加關系,中加關系遭遇的艱難,責任不在中方。

  事實上,向來以來加拿大都是中國的主要豬肉供應國。在失去對華出口資格之前,今年3月加拿大對中國的豬肉出口還增長了80%。但自從被限制出口之后,該國豬肉出口情況一落千丈,加拿大魁北克省的豬肉生產商曾抱怨稱因大量豬肉賣不出去,導致他們每周損失了600萬加元(約合人民幣3197萬元)。

  可以說,加拿大等待中國豬肉市場重開大門已久,如今事情終于有了新發展。但與此同時,其他國家也在潞傍深入中國市場。就在昨日(11月5日),有消息稱巴西7家豬肉加工廠獲得了向中國出口豬內臟的機會。要知道,這是巴西豬內臟首次獲準入華??杉?,雖然加拿大豬肉重獲機會,但其在中國市場仍瀕臨著其他競爭對手帶來的壓力。