玛莎拉蒂莱万特质量:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞:   母豬  今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

聚焦進博會丨豬肉價格將向何處去

來源:億歐網 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-08

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   作為第二屆中國國際進口博覽會配套活動,第十屆中國國際肉類大會于11月7日在國家會展中央(上海)舉辦。商務部部長助理任鴻斌、天津市副市長金湘軍、世界肉類組織主席胡儒等領導出席大會并致辭。

  此次大會,各相關部門權威發布及解讀了肉類進口數據、進口趨勢、市場運行情況,并詳細探討了中國肉類消費情況發展趨勢。

  據商務部監測數據顯示,截至10月底,白條豬批發價格已經打破46元/公斤,而去年同期僅21元/公斤,同比增長120%。關于我國豬肉價格未來的走勢,各參會嘉賓都表示了自己的觀點。

  世界肉類組織主席、法國豬肉聯盟主席胡儒表示,明年全球有約摸瀕臨豬肉短缺現象。今年以來國際肉類的價格也是水漲船高,目前豬肉進口價格到岸價也已經達到了5000美元左右,比四五月份漲了一倍。

  商務部市場運行和消費促進司副司長王斌表示,近年來我國肉類進口發展迅速。數據顯示,2018年我國肉類進口403萬噸、110億美元,9年間,肉類進口數量和金額的年重合增長率分辭為11.1%和18.9%。

  談到我國豬肉價格時,王斌說到,去年8月份以來,受非洲豬瘟疫情等因素影響,中國豬肉產量有所下降,今年前三季度全國規模以上屠宰企業生豬屠宰量1.55億頭,同比下降13.8%,豬肉產量3181萬噸,同比下降17.2%,其中三季度下降40%左右。

  王斌以為,由于養殖場進行了大量的生豬補欄行為,導致了三季度豬肉生豬屠宰量大幅下降,這也使得豬肉在短期內價格持續走高。

  “受價格大幅上漲影響,中國豬肉需求量大幅降低”,王斌發言時說到,“10月上旬以來,豬肉市場消費需求較早先均勻水平下降了20%至30%。隨著冬季降臨,肉類消費逐漸陷入旺季,尤其是春節、元旦兩節期間,市場需求將進一步增添,將對豬肉市場供求關系產生進一步影響?!?/p>

  進口方面,王斌表示,中國的豬肉進口來源正變得更加多元化。今年1-9月自歐盟進口豬肉81.34萬噸,同比增長41.6%,占同期進口總量61.4%。其中自西班牙進口豬肉24.71萬噸,增長42.5%,自德國進口22.15萬噸,增長27.5%。自美國進口13.94萬噸,同比增長73.3%,占比10.5%。

  “如非洲豬瘟疫情不浮現反重,預計2020年下半年受非洲豬瘟影響恢重生產的生豬將開始增添市場供贈,豬肉供贈狀況將有所改善”,王斌最后總結道。

  天津港首農進出口貿易有限公司總經理薦家強則從兩個方面贈出了自己的看法。

  一方面,從肉類價格而言,由于價格上漲已成為普遍預期,因此各企業都在緊鑼密鼓地存貨,然而這也贈企業帶來了極強的資金壓力和庫存壓力,因此他判斷在企業有一定量的存貨之后會放慢這一動作。

  另一方面,豬肉價格上漲也使得羊肉、禽肉等產品的價格提升。雖然總體趨勢是一致的,然而各品類的漲幅大小卻是在不斷替換的,因此他以為,此次豬肉價格上漲約摸會使我國肉類結構發生新的調整,豬肉消費量一家孤大的狀況將會發生改變。

  總體而言,作為和國民生存息息相關的產品,豬肉漲價的確在很大程度上影響著我們的生存,興許這種現象無法在短期內得到改善,然而長期來看,“飛上天”的豬也一定會落地的。