莱万特质量怎么样:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞:   母豬  今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

養豬上市公司10月銷量整體下滑 原因竟是“留種豬、養肥豬”

來源:上海證券報 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-08

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   多家養豬上市公司近期披露的10月生豬銷售數據顯示,生豬銷量集體下滑,背后的緣故是公司采取“留種豬、養肥豬”的市場策略。

  正邦科技前一晚發布公告稱,公司10月銷售生豬31.41萬頭,環比下降39.83%,同比下降38.27%;銷售收入11.71億元,環比下降9.03%,同比增長42.18%。商品豬銷售均價34.02元/公斤,環比增長26.19%。

  對于公司10月生豬銷量環比及同比降幅較大的情況,正邦科技表示,公司根據市場情況,潞傍落實“養大豬”策略,全年累計出欄量550-600萬頭的經營準備保持不變。

  養豬概念股大北農、牧原股份等亦存在10月生豬銷量下降的情況。對此,大北農表示,公司為增添生豬出欄體重,延遲出欄。

  行業龍頭溫氏股份則在公告中明確透露了“養肥豬、留種豬”的市場策略。

  溫氏股份11月5日發布公告稱,公司2019年10月銷售肉豬89.43萬頭(含毛豬和鮮品),收入38.59億元,銷售均價為36.19元/公斤,環比變動分辭為0.71%、36.36%、25.97%,同比變動分辭為-52.87%、27.15%、153.79%。

  針對肉豬銷量同比大幅下降的情況,溫氏股份解釋稱,公司在上半年調整了投苗與銷售準備,并在10月份潞傍加大種豬選留,提升肉豬體重。

  天邦股份、傲農生物均減少了仔豬和種豬的銷售數量。傲農生物在公告中表示,公司10月份生豬銷量為3.1萬頭,同比下降13.14%。為了提升主豬場產能,并為后續新投產豬場引種,公司主動提高留種比例,增添后備母豬哺育數量,減少了仔豬和種豬銷售數量。

  在業內人士看來,上市公司“養肥豬、留種豬”的策略本質上是為了防止資源閑置,保障生豬供應充沛,提升上市公司盈利能力。