莱万特为什么销量不好:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞:   母豬  今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

農民育肥豬多久可以出欄?出欄什么時候最佳?

來源:旭日東升 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-07

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   育肥豬多久可以出欄,育肥豬什么時候出欄最好?

  一頭豬的生存史是仔豬期、幼豬期和育肥期三個階段。每個階段都有它的生長特點。①在仔豬期階段,仔豬食量小,生長比較徐徐,料肉比較小,普通2.5:1左右,增重速率不如育肥豬。通常仔豬從出生到第二月之間,大約60天光陰,總分量大約40斤左右,消耗飼料大約100斤。②在幼豬階段,有的人稱架子豬階段,即生豬生長骨架的時期。這個時期,食量比仔豬階段增大了許多,生長速加快,料肉比增大,通常在3:1左右,即三斤飼料生長一斤生豬。這個時期從體重來劃分是40~100斤之間,為幼豬時期,從光陰上來分,從出生后第三個月到第五個月之間。這個時期的主要生長特點是,除了長肉外,主要是生長骨架,為育肥時載肉打下基礎。從仔豬出生到育肥期開時候,普通需要5個月光陰,體重在100斤之內。從仔豬期到幼豬期,料肉比逐漸增大,長肉率逐漸變小,飼料消耗量逐漸增大。

  隨后,生豬便陷入育肥期。生豬一生全期都會生長肉的,到生長后期才加速增長肥膘的。育肥豬達到一定的光陰即年齡以后,伴隨著生豬體重的增長,料肉比也不斷地逐漸增大,生豬的瘦肉率也不斷地開始逐漸降低,肥肉率就開始逐漸地高出瘦肉率,而加速增長。因此,育肥生豬是先期生長瘦肉,后期是生長肥肉。所以,育肥生豬存欄光陰不宜過長,出欄體重不宜過大,否則,瘦肉占比少,肥肉占比大,影響豬肉的商品性,降低了豬肉的經濟效益,減少了豬肉的利潤。育肥生豬存欄光陰越短,出欄時生豬體重蘊洹,雖然能夠降低料肉比,提高瘦肉率,提高豬肉的商品性,但是,每頭生豬的產肉量減少了,又提高了養豬成本,降低了養豬經濟效益,降低了養豬利潤,最終減少養豬純收入。為了提高養豬利潤和經濟效益,提高產肉量,而又不會降低豬肉的商品性,考慮育肥生豬的胴體品質,和養豬的經濟收入,出欄生豬建議在4~5月之間,即從仔豬出生到出欄9~10個月為宜,體重在220~250斤之間為宜。

  總之,育肥豬在從仔豬出生到出欄止,大約需要9~10個月為宜,出欄過早,會提高生豬養殖成本,降低經濟效益,出欄過遲,生豬增重快,降低了瘦肉率,提高了肥肉率,降低了豬肉的商品性。