巴萨对莱万特:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞:   母豬  今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

豬價再度高位盤整 但養殖端對后市仍持有強烈預期

來源:養豬人必看 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-07

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   豬價歷經短時快速下跌后,全國均價再次歸漲至38元/公斤以上,直至目前,保持高位平衡顛簸調整態勢。之前北方地區領跌之后再次領街歸升,不過今日東北、華北等北方地區再次浮現漲跌持穩局面,漲不上去也跌不下來。南方等大部分地區漲勢還是比較堅挺的,綜合來看,全國集體漲跌互現穩定為主。

  現在市場最大的問題,除了缺豬就是缺消費,供贈低、需求更低。

  受終端消費持續低迷疲軟影響,屠宰企業開工率持續保持歷史低位水平,有的屠宰企業根本就已經停產了,因為收不上豬也賣不出肉的境界確實太折磨人了。其次,居民對高漲的肉價已達難以接受程度,不買豬肉的已經多見,轉向消費牛羊肉及價格相對便宜的禽肉及水產品需求增多,市場鮮肉走貨十分滯緩。

  但是,如今已經是11月份了,年底消費高峰期已經附近,所以養殖端對后市仍持有強烈預期,壓欄惜售的勁兒頭還是很足,屠宰企業壓價收豬的動作幾乎是施展不開,尤其是南方地區供應比北方更加緊張、需求量又比較大。網以為,短期內屠養雙方激烈的博弈將持續,集體豬價仍將以高位盤整為主。建議養殖戶根據自身實際情況及時鎖住利潤,切勿過度追漲。