西甲赛程毕尔巴对阵莱万特:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞:   母豬  今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

當前豬市劇情:供需兩淡 屠養雙方再現激烈的博弈

來源:養豬人必看 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-07

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   遠的不說,就拿近一周以來的生豬價格走勢來說,從打破40元關口再到跌破40元關口,也就是三四天的事兒,但就是這一漲一跌讓整個豬市都再次來了一個余震。養豬的問豬價還能不能漲,吃肉的問肉價什么時候跌。

  簡而言之,缺豬這件事兒還沒有解決,豬價又能跌倒何處去呢?再者,此輪豬周期不同于以往,非洲豬瘟這個大魔頭不但導致我國生豬產能嚴重下滑,還延緩了產能恢重的光陰。總之,打怪獸總是需要光陰的,都辭急,路得一步一步走,養豬需要生長周期的。

  對于近期豬價波動,大家一定要淡定,這不過是正常的階段性調整現象。

  肉價導致消費提振不足,進而導致屠宰企業成本大增而利潤大減,不得不強勢壓價收豬。而此舉引發了多地養殖戶前期壓欄的大豬牛豬的釋放,短期豬源供應增多,企業采購難度緩解壓價收購現象進一步凸顯。

  不過,目前全國性缺豬問題依然,現階段受需求下滑影響,集體供不足需矛盾有所弱化,可伴隨牛豬及大豬被市場逐漸消化減少,和需求旺季消費效應的逐漸顯現,養殖戶壓欄惜售心理將再次加重,長期來看,豬價很約摸卡在一個高位上下難動。就短期而言,供需兩淡下,屠養雙方激烈的博弈仍將持續。