西甲莱万特博阿滕:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞:   母豬  今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

非洲豬瘟籠罩下的養豬行業 已經進入憑實力“搶錢”的階段

來源:養豬人必看 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-07

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   這是一個最好的時代,也是一個最壞的時代;

  這是一個極其殘酷的時代,也是彌漫機遇的時代;

  這是一個四面楚歌的時代,也是鳳凰涅槃的時代;

  這,就是養豬行業的非洲豬瘟時代。

  簡單的說,非洲豬瘟籠罩之下,對弱者而言是毀滅,對強者而言那就是升級。

  前段光陰,有一篇文章寫的是“得母豬者得天下”,這句話簡直是一針見血。母豬是豬之源,要是此時你手里有充沛的母豬,那簡直就是左手攥著金子,右手攥著銀子。

  但是,現在敢大張旗鼓重產補欄的又是誰呢,大體都是上市養殖企業、農牧企業、家庭農場。其次才是規模豬場、中小規模豬場和散戶??醇稅?,即使是在今年這樣如此強悍的超級豬周期行情之下,金字塔的形狀依然如此清晰。

  現在敢重產養豬的,首要條件是有錢有地,惟獨這樣才干滿意資金運轉、保障生物安全和飼養環境、條件,才干最大限度的防疫情。所以說,這波高利潤不是你想賺就能賺的,重養也不是你想養就能養的。

  這個行業同樣是有龍有魚,有蝦有蟹的,也是一鍋大雜燴。從近來各個飼養群體的表現來看,顯然,一部分人已經找到了降低風險的主意,這樣一來風狹⑼已經不再屬于所有人。而無論是排名前幾位的養殖龍頭,還是潛力碩大的家庭農場,亦或是虎視眈眈的大型豬場,排在最后愁眉不展的小散戶,興許當下已經是英雄不問出處的特別時期,而且已經陷入憑實力“搶錢”的階段了。