莱万特对阵埃瓦尔:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞:   母豬  今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

對于當前養豬行業的現狀需要謹慎樂觀

來源:養豬人必看 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-07

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   最近養豬行業反饋贈最熱點的消息是什么呢?一個價格高,一個是產能恢重現好轉跡象。

  不過,前幾天豬市還小小的震了一下,豬價跌了3-4元/斤,這許多人急了,甚至有些養殖戶沉不住氣開始拋售。不過,話說歸來,養殖端還真沒有被嚇住,因為可拋售的豬源確實也不多。這不,這兩天北方企穩反彈,雖然反彈之后再次高位顛簸,但下跌基本上也沒有動力了;再者從屠宰企業的壓價反應來看,真的是太難了,今年應該是史上最難壓價的年份,這對屠企而言約摸是道坎兒。

  而這也基本上反應出了真切的供應能力和需求現狀:生豬供應能力嚴重短缺毋庸置疑,而豬肉貴了,沒人買也是事實!

  上個月官方發言人表示,目前生豬產能恢重現好轉跡象,生豬存欄下降將探底。目前,養殖企業、家庭農場和大規模場養豬的熱情的確調動起來了,但飼養周期至少也需要一年的光陰。根據各地的反應來看,散戶重養能力和條件并不樂觀,踴躍性還是不大。加之非洲豬瘟疫苗短期內不能上市,所以短期內生豬產能恢重很快并不現實。

  所以,對于當前養豬行業的現狀需要謹慎樂觀,惟獨謹慎和長存?;饈段頤塹鬧夭凡鷗勺叩牧鞒┮恍?,千萬不要以為如今的豬市已經安然無恙,其實還是?;姆?。