莱万特报价汽车之家:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞: 母豬    今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

消費高峰來臨 11月豬價可能再漲 具體漲多高?

來源:農典云 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-05

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   繼豬價跌后反彈,今日豬價潞傍上漲,就上漲地區來看,主要集中在北方,尤其是河南、山東、河北、山西、甘肅上漲幅度較大,達到1.5左右,其次是東北,上漲幅度在0.5-0.8元。北方的豬價上漲,在南方的冬季需求開啟以后,也將會有新一輪上漲。

  今日簡要

  11—12月份豬肉價格約摸再度上漲

  卓創資訊畜牧業分析師馬麗媛于10月14日—18日深入遼吉養殖、屠宰密集區域實地調研,試圖弄清晰當地的生豬養殖重產情況。

  馬麗媛說,普通而言,存欄量越多、養殖密度越大的地區,受疫情的影響就越大?!?月份東北養殖端開始重產,多為新建或另租未發生疫情的豬場進行養殖?!甭砝鰷賂嫠嘸欽?,隨著東北疫情逐漸得到控制,重產成功率顯著提升,大北農的規模場甚至已浮現原址重養成功的案例。9月份東北生豬供應開始綠澍增添。截至10月下旬,東北多數地區產能已恢重10%~20%,最高達30%。后期或潞傍徐徐恢重。

  農業農村部此前對全國年出欄5000頭以上規模豬場全面調查,9月份生豬存欄4445.51萬頭,環比增長0.6%;能繁母豬存欄610.47萬頭,環比增長3.7%。對100家重點種豬企業監測顯示,9月份后備母豬銷量環比增長70.7%。據對全國飼料生產企業全口徑統計,9月份豬飼料產量環比增長10%。

  農業農村部畜牧獸醫局局長楊振海表示,綜合生豬存欄和能繁母豬存欄環比降幅顯然收窄、規模豬場生產由降轉增、飼料產量止降歸升、種豬銷量持續大幅增長等判斷,養殖生產踴躍性正進一步提高,年底前產能有望探底歸升,市場供應明年有望基本恢重。

  馬麗媛說,綜合來看,在未來疫情可控的情況下,隨著南方腌臘、北方灌腸消費高峰期降臨,11—12月份豬肉價格約摸再度上漲。但隨著國家各種調控措施落地,豬肉價格上漲幅度有限?!耙蜓持芷誚銑?,國內豬價2020年上半年或仍維持高位,三季度或是豬價的拐點?!?/p>

  雙匯9月凍肉庫存已經超過了70億

  豬肉下跌浮現反彈,最關鍵的是國內當前豬源的緊缺,但是通過察看發明,近日反彈多為北方地區,南方的一些需求大省價格向來保持平衡,就目前的情況來說,供需關系維持平衡狀態。在南方的需求啟動之后,豬價也將開啟新一輪的上漲。

  而目前屠宰廠的凍肉庫存依然較高,包括2018年末屠宰的,和2019年進口的。辭的不說,就看雙匯,2019年9月其凍肉庫存已經超過了70億,占其總資產的30%。這使得今年生豬如此匱乏的背景下,雙匯三季度凈利潤15.61億,非但沒下跌,反而達到歷史最高,不是同比,而是高于任何一個季度。

  雙匯2016年第四季度-2019年第三季度凈利潤對照

  在屠宰廠的凍肉還沒出之前,豬價上漲的空間是值得期待的。