瓦伦西亚莱万特:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞: 母豬    今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

量價齊升 生豬養殖企業進入盈利期

來源:新快報 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-10-09

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   今年第三季度,生豬養殖企業開始陷入盈利期。10月8日,天邦股份發布三季報預告,預計報告期內可盈利3.7億-3.8億元,同比增長819%-844%。益生股份同日發布的業績預告亦顯示,今年前三季度盈利14.65億-14.7億元,同比增長993.41%-997.14%。受消息面影響,昨日A股豬肉板塊普漲,其中天邦股份收盤漲8.33%,益生股份漲4.26%,牧原股份漲6.6%。

  天邦股份的業績預告顯示,其在第三季度實現了扭虧為盈,其上半年虧損3.67億元,今年前三季度預計盈利約2億元。牧原股份上半年虧損1.56億元,今年前三季度預計盈利超過10億元;益生股份上半年實現凈利潤9.1億元,第三季度持續盈利趨勢。

  豬肉價格持續走高是生豬養殖企業陷入盈利階段的推手。農業農村部數據顯示,國慶前一周全國豬肉批發價格為36.35元∕公斤,同比上漲80.1%,而國慶期間豬肉批發價環比又上漲了5.8%。天邦股份公告顯示,公司上半年業績浮現虧損是受非洲豬瘟影響,而隨著第三季度豬價走高和生物安全防控措施的提升,生豬業務盈利水平大幅提升。

  量價齊升成為了目前生豬養殖行業的特點。在豬肉價格高企的推動下,近期不少生豬養殖企業踴躍擴大產能并推遲生豬出欄光陰。牧原股份下調生豬出欄量至1000萬-1100萬頭,目的在于為2020年擴產大量留種,同時提升商品豬出欄體重以增添市場供應。大北農、正邦科技推遲生豬出欄光陰以實現股東利益的最大化,同時加大投資新建和租賃豬場的力度,為2020年擴大生豬出欄量做準備。

  從全國看,生豬生產近期已恢重顯然。農業農村部畜牧獸醫局局長楊振海近日表示,8月份已有10個省份生豬存欄量環比持平或增添,生豬生產呈現向好跡象。

  對于生豬養殖及豬肉價格的后期走勢,華創證券則表示,預計未來數月能繁母豬及生豬存欄量還將潞傍下降,到2020年生豬價格還有望維持高位。