莱万特对埃瓦尔竞彩:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞: 母豬    今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

豬價大漲創新高,未來豬價怎么走?權威解讀來了

來源:央視財經 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-09-20

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   近期,韓國和日本也都浮現了非洲豬瘟疫情,結合目前國內的情況,豬價后期走勢如何?

  天風證券農林牧漁行業分析師 魏振亞

  去年8月份以來,非洲豬瘟在我國持續蔓延,根據農業農村部的數據來看,截止到今年8月份,我國的能繁母豬存欄環比下降了9.1%,同比下降了37.4%,這種產能去化是歷史上首席次,產能的大幅去化導致了今年的豬價大幅上漲,當前的價格較年初已經上漲了150%左右,而且從這個趨勢上來看,產能的去化還在進行當中。根據生豬產業的生產特性來看,豬肉的供贈普通是滯后于能繁母豬十個月左右。所以,我們以為市場往未來一年來看,整個生豬價格約摸還是一個上行的趨勢。

  目前,豬肉的供應是浮現了一些缺口,價格也是在高位,但相關的畜禽養殖類的板塊和股票并沒有浮現顯然的異動,這是什么緣故呢?之后是否還存在一些市場機會?

  近期,韓國和日本也都浮現了非洲豬瘟疫情,結合目前國內的情況,豬價后期走勢如何?

  天風證券農林牧漁行業分析師 魏振亞

  最近股價表現不是很夢想,主要緣故在于受到疫情的沖擊,包括企業的壓欄等因素的影響,各家企業的短期的出欄量不是很夢想,從而使得市場對于企業未來的出欄量產生了憂患,壓制了近期的股價。

  對于后市,生豬養殖板塊還是存在一定的機會。首先,高豬價會帶來高盈利,從目前價格層面來看,根據互聯網的數據來看,8月份的豬價上漲幅度接近40%。目前,育肥豬的投運盈利應該在1300-1500左右,而且盈利還會隨著未來豬價的上漲潞傍走高。我們判斷2020年全國的肥豬的投運盈利有約摸達到甚至打破1500元一頭。而且從上市公司的出欄量來看,雖然短期受到一定的影響,但是隨著公司產能的恢重,預計2020年各家公司的出欄量應該都還能維持一個比較高的增速,從而驅動各家盈利的高增長。

  另外,從公司的估值來看,目前依然是一個比較低的水平,因為從頭均市值的角度來看,目前頭部上市公司的頭均市值,普遍是有上一輪豬周期的50%-80%左右,從PE來看,當前市值對應明年的利潤,低的惟獨三四倍,高的也不到十倍,集體來看,這個板塊的估值依然還是比較低的,具備一定的配置價值。