莱万特西班牙人比赛时间更改:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞: 母豬    今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

非洲豬瘟有痊愈的嗎

來源:養豬人必看 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-05

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 非洲豬瘟是養豬行業的第一殺手,又被稱為動物界的艾滋病毒,這個稱號在國際上是得到公認的。非洲豬瘟在全球流行已經將100多年,目前沒有一個國家能夠研制出針對非洲豬瘟的有效藥物和疫苗。今年八月份,我國第一例非洲豬瘟在遼寧爆發,國家也只能一邊采取嚴格的防控措施,一邊抓緊非洲豬瘟疫苗研究。那么非洲豬瘟有痊愈的嗎?

非洲豬瘟.jpg

非洲豬瘟有痊愈的嗎?

非洲豬瘟目前還沒有治愈的。此類病害比較難治,不過可通過預防來控制住。要防止將病原帶到豬場,控制住人,車輛以及容易感染的動物進入養殖地,所有的都要消毒處理。養殖地的環境也要消毒,還要將場內外以及豬身上所有的蜱蟲都殺滅掉。喂養時注意不能使用泔水以及廚房的垃圾。

非洲豬瘟治療有好轉嗎?

得豬瘟癥狀避免該豬群的飼養員與其它豬群接觸,提倡多使用專用工服和鞋子;要確保后備種豬群的來源可靠;合理地處理廢水及屠宰豬的廢棄部分應,預防野豬接近。場長、獸醫和所有養豬相關人員都應有預防ASF的意識,能夠認識ASF,如果有疑似ASF病例知道應該怎么做,多注意泔水飼喂和其它破壞生物安全的危險因素,尤其是小豬。