玛莎拉蒂莱万特磨砂黑:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞: 母豬    今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

非洲豬瘟來源

來源:養豬人必看 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-05

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 針對中國境內不斷出現的非洲豬瘟疫情,農業農村部今天明確表示,我國的非洲豬瘟疫情由國外傳入,接下來一段時間該病仍會呈現點狀散發態勢,但是出現區域暴發流行的可能性不大。

豬

通常非洲豬瘟跨國境傳入的途徑主要有四類:一是生豬及其產品國際貿易和走私,二是國際旅客攜帶的豬肉及其產品,三是國際運輸工具上的餐廚剩余物,四是野豬遷徙。

我國首例非洲豬瘟疫情發現后,我們立即開展了流行病學調查,從目前流行病學調查情況看,非洲豬瘟傳入我國可能途徑也主要是上述幾類。我國與發生非洲豬瘟國家人員交流、貨物貿易往來頻繁;豬肉價格高于周邊國家,走私活動屢打不絕;邊境地區野豬數量和種群密度持續增加,疫情傳入的風險比其他國家更高。目前,我部正在會同有關部門加強聯合溯源調查,并采用分子流行病學方法分析,以進一步查明來源途徑。

在做好疫情防控方面,農業農村部2018年11月21日剛剛公布《非洲豬瘟疫情防控八條禁令》明確,嚴禁瞞報、謊報、遲報、漏報、阻礙他人報告動物疫情;嚴禁接到動物疫情舉報不受理、不核查;三、嚴禁動物疫情排查不到場、不到位;嚴禁不履行動物疫病檢測職責、出具虛假檢測報告;嚴禁不檢疫就出證、違規出證;嚴禁違規使用、倒賣動物衛生證章標志;嚴禁違規處置染疫或者疑似染疫的動物、動物產品及相關物品;嚴禁發現違法違規行為不查處。