莱万特巴塞罗那:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞: 母豬    今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

非洲豬瘟傳染牛羊不

來源:養豬人必看 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-09-02

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 非洲豬瘟是現在比較熱門的話題,很多養殖戶都深受其害,遭到了不同程度的損失。那么非洲豬瘟傳染牛羊不?一起來看看吧!

非洲豬瘟傳染牛羊不

一、非洲豬瘟傳染牛羊不

非洲豬瘟目前是不會傳染給牛羊的。豬瘟是一種急性、傳染性強的熱性疾病,目前無有效的治療方法。并且也沒有疫苗可以預防,一旦發病,死亡率極高。

二、疫苗研制

2019年5月24日,由中國農科院哈爾濱獸醫研究所自主研發的非洲豬瘟疫苗取得階段性成果。中國在非洲豬瘟疫苗創制階段主要取得五項進展:

一是分離中國第一株非洲豬瘟病毒。建立了病毒細胞分離及培養系統和動物感染模型,對其感染性、致病力和傳播能力等生物學特性進行了較為系統的研究。

二是創制了非洲豬瘟候選疫苗,實驗室階段研究證明其中兩個候選疫苗株具有良好的生物安全性和免疫?;ばЧ?。

三是兩種候選疫苗株體外和體內遺傳穩定性強。分別將兩種候選疫苗株在體外原代細胞中連續傳代,其生物學特性及基因組序列無明顯改變,豬體內連續傳代,也未發現明顯毒力返強現象。

四是明確了最小?;そ又旨亮?,證明大劑量和重復劑量接種安全。

五是臨床前中試產品工藝研究初步完成,已建立兩種候選疫苗的生產種子庫,初步完成了疫苗生產種子批純凈性及外源病毒檢驗,初步優化了候選疫苗的細胞培養及凍干工藝。