玛莎拉蒂莱万特蓝色:養豬人必看,打造養豬咨詢第一網!

致富 豬品種 豬病診斷 豬場設備 政府政策 市場分析 養豬行情

莱万特汽车

熱門關鍵詞:   母豬  今日生豬價格  as  母錕斤拷
母豬 | 大白 | 長白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 豬病用藥 | 棉粕價格 | 菜粕價格
| 氨基酸價格 | 蛋氨酸價格 | 賴氨酸價格

報告臨近華北開機不穩 豆粕供應端仍是波動來源

來源:養豬人必看 莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn 發布時間:2019-11-08

莱万特汽车 www.csqpbo.com.cn   近兩年來,每次卓創豆粕調研都成為行情拐點,最近的山東豆粕調研日期為10月21日至24日,自此后豆粕期貨一路下行,市場情緒重新歸歸謹慎與觀望。春節備貨附近,豆粕年底能否再起一波行情?

  豆粕期貨主力合約在10月22日觸及年度最高點3086點后一路下行,隨后的12個交易日大跌160點,跌幅達5.18%,目前01合約來到60日線支撐附近,預計市場將在此點位附近渡過隨后兩個交易日,靜等11月9日凌晨1點的USDA的11月月度供需報告結果。

  從歷年數據看,11月報告美豆單產沒有顯然的趨勢性。10月單產預估為46.9蒲式耳/畝,對11月單產數據機構普遍穩中上調。FCStone對大豆單產預估為47.5蒲式耳/畝,Informa為47蒲式耳/畝,彭博贈出46.6蒲式耳/畝的預估。目前國際大豆市場關注的焦點是USDA重新調查達科他州和明尼蘇達州的種植面積,這將干擾到對美豆產量的預估。預計11月報告美豆產量仍有下調約摸,南美數據或持續穩定。

  外盤持續平靜的走勢,目前看基本面平衡,刺激盤面的興許仍將是中美問題。近期美方頻頻贈出偏暖預期。在對華談判中偏鷹派的商務部長ROSS在11月4日表示中美已經在和談路上走得很遠,特朗普在11月1日推特中贈出中美談判已經達到60%的發展。昨日外媒報道,美國官員正在辯論是否對1120億美元的中國進口商品廢除所加征關稅。

  消息刺激外匯市場,人民幣離岸CNH跌破7.00。升值后到岸成本的下降也將使得豆粕成本下行。同時,國際大豆CNF價格集體表現平衡。目前進口美豆關稅先交后退,對于部分油廠來說資金壓力加大,卸船周期加長,疊加目前美西存在延遲裝運情況。目前中國對12月美灣有零星采購,南美采購主要為明年4月巴西貨源和5月的阿根廷貨源。卓創預估11月與12月進口大豆量為800萬噸與830萬噸,總量偏緊,成本后期主要看CBOT和匯率如何變動。

  據統計,10月最后一周,全國油廠大豆庫存為283萬噸,豆粕庫存為44.33萬噸,均為年度最低附近。但附近冬季,大氣問題和大豆銜接不暢都影響到北方油廠的開機。北京匯福原準備11.5開機,目前推遲到11.9左右開機;京糧1-19號斷豆?;?、中糧7-9號斷豆?;?、唐山1-20號斷豆?;?、達孚20-27號斷豆?;??;笨手杞檔?0.5%,目前各廠均限量成交。目前看油廠未來增庫存仍需要較長周期,這也為四季度的豆粕現貨價格提供支撐。

  10月第5周華北地區油廠大豆、豆粕、合同統計

  2020年春節在1月,備貨將提前至今年12月份,需求端目前看市場擔憂壓欄的集中出清對豆粕需求的打擊,集體看預計未來兩個月需求維持平衡判斷;供應端的不斷定性較高,既有產區大豆的產量預估變幻,也有進口政策方面的變動影響,因此后期看豆粕在11月將以顛簸消化10月大漲影響為主,12月備貨期的豆粕價格更加值得期待。